Цветочек, мне Ваши ответы тоже не нравятся, но я это не высказывала на всеуслышание. Это форум, на нем каждый высказывает свое мнение, а не навязывает свою правоту, иначе зачем он существует. Я никак не осуждаю воспитателей в возрасте. Я имела ввиду, что им физически с малышами справиться тяжело, попробуйте их всех одеть, провести с ними занятие, чтобы они не плакали, не убегали и т.п. Через 5 лет они все равно уйдут на пенсию, и кто с нашими малышами работать будет? Сейчас люди с высшим педагогическим образованием предпочитают в какой-нибудь магазин одежды устроиться, чем в садик. Но не говорите, что там совсем низкая зарплата. Моя подруга - воспитатель, зарабатывает от 15 тыс. Это средняя зарплата по Костроме. Бухгалтер в средней частной фирме зарабатывает столько же.
Нам наша воспитательница очень нравится! Сначала ее отправили на пенсию, потом, когда нужно, вызвали обратно. Как кадровик, я прекрасно понимаю, что очень трудно найти хорошие кадры, особенно в дошкольное учреждение.
Меня в садике в настоящий момент все устраивает. Но не надо тут доказывать, что это самый лучший садик на свете. Их, для каждого родителя и ребенка, поверьте много. Большинство детей ходят в бюджетные сады и их все устраивает. А иначе и быть не может, иначе лучше сидеть дома. Я только это хотела сказать. Может, не так выразилась. Но уж извините!