праздничные салаты (рецепты, фото)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2947
  • Сказали "Спасибо": 470
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
: 10 Декабрь 2013, 12:19:54


Салат выкладываем слоями в виде головы лошади: 
• 1-й слой - нарезанный отварной картофель; 
• 2-й слой - нарезанная отварная курица; 
• 3-й слой - нарезанные и обжаренные с луком грибы; 
• 4-й слой - мелко нарубленные яйца; 
• 5-й слой- тёртый сыр с чесноком; 
• 6-й слой - тёртая на мелкой тёрке морковь. 
Каждый слой хорошо смазываем майонезом (или густой сметаной с приправами) и немного по вкусу солим. 
Для украшения: зелень петрушки, черные маслины, перья зелёного лука, колечки красного лука, зерна консервированной кукурузы, чернослив, копчёный сыр "Косичка", треугольные кусочки моркови для "ушей". 

Салат "Белая лошадь"



Ингредиенты:

• куриная грудка - 1 шт. 
• сладкий болгарский перец - 2 шт. 
• грибы жареные - 200-300 г 
• яйца куриные - 4 шт. 
• майонез и соль - по вкусу
 
Приготовление:

Куриную грудку моем и отвариваем в присоленной воде около 30 минут после того, как вода закипит. 
Готовое куриное мясо охлаждаем и мелко нарезаем. 
Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками. 
Порезанные грудку и перец помещаем в глубокую посуду, заправляем майонезом и перемешиваем. 
Затем выкладываем курино-перцевую смесь на плоское блюдо в виде головы лошади. 
Яйца отвариваем в крутую и отделяем желтки от белков. 
Желтки натираем на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом. Полученной смесью покрываем всю поверхность головы лошади, чтобы слой курицы с перцем был полностью покрыт без просветов. 
Затем натираем на мелкой тёрке белки и посыпаем ими всю голову лошади. 
Из жареных грибов делаем глаза, ноздри и гриву. 
Сразу подаем на стол.

Салат "Волшебная подкова"



Понадобится: 300г куриного филе,
200г шампиньонов, 
по 150г моркови корейской и майонеза,
2 вареных яйца, 
1 луковица, 
соль; 
оформление – 200г сыра твердого, 2 вареных яйца, оливки, колбаса/ветчина, помидоры, зеленый лук и петрушка.

Как приготовить новогодний салат с грибами, курицей, морковью и сыром. Нарезать филе курицы кубиками, посыпать порошком карри, на раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить до готовности. Пластинками нарезать шампиньоны, обжарить вместе с мелко нарезанным луком также в сковороде с маслом до выпаривания жидкости. Очистить вареные яйца, потереть на крупной терке, соединить с грибами и луком, курицей и корейской морковью, добавить майонез и перемешать. Выложить салат на плоское блюдо в виде подковы. Сыр потереть на мелкой терке, обсыпать бока салата (наружные и внутренние), при необходимости смазывая их майонезом чтобы сыр прилипал. Нарезать вареные яйца для оформления тонкими кружками, выложить поверх салата внахлест. Нарезанную тонкими пластиками ветчину или колбасу свернуть в розочки, в центр каждой положить по оливке, выложить по внешнему краю подковы. Украсить салат зеленью, охладить перед подачей.

Салат "Подарок"



Ингредиенты:

- 300 гр копченой куриной грудки
- 300 гр шампиньонов
- 1 головка лука
- 3 маринованных огурца
- 1 морковь
- 4 яйца
- перец свежий (большой)
- огурец свежий (для украшения)
- 250 гр майонеза
Приготовление:
1. Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками. 
2. Морковь и яйца отварить, натереть на крупной терке. Перец мелко нарезать. 
3. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. 
4. Салат выкладывать слоями в кольцо 21 см, слои промазать майонезом.
Слои:
- копченая куриная грудка
- огурцы маринованные
- морковь
- яйца
- шампиньоны с луком
- перец

Салат "Уютное сердце"


Ингредиенты: 

- отварная курица -1 грудка
- шампиньоны консервированные - 1 банка
- свежий огурец - 1шт
- сыр
- горошек - 1 банка
- кукуруза - 1 банка
- майонез

Приготовление:
1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.
2. Украсить тертым сыром.

Салат "Нежность"



Ингредиенты: 
- чернослив 
- отварная курица 
- пекинская капуста 
- шампиньоны 
- лук 
- отварные яйца 
- сыр 
- грецкие орехи 
- майонез 

Приготовление: 
1. Салат делать слоями 
2. Чернослив мелко порезать 
3. Отварную курицу мелко порезать + майонез 
4. Пекинскую капусту мелко порезать + майонез 
5. Обжаренные шампиньоны с луком 
6. Отварные яйца натереть на терке+майонез 
7. Сыр натереть на терке 
8. Орехи грецкие 
9. Украшаем салат как на картинке (либо на Ваше усмотрение)

Салат "Вдохновение"



Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.   
1 слой - отварная свекла (натереть на терке)   
2 слой -отварная морковь (натереть на терке)   
3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)   
4 слой - ветчина (мелко нарезать)   
5 слой - желток ( натереть на терке)   
6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать)   
7 слой - сыр ( натереть на терке)   
8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)   
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови!   

Слоёный салат "Жемчужина"




Ингредиенты:
200 г слабосоленой семги,
40-50 г оливок,
60 г сыра,
5 яиц,
1 апельсин,
1-2 ст.л красной икры,
майонез,
соль,
перец,
зеленый лук

Способ приготовления:     
1. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.
2. Семгу нарезаем маленькими ломтиками.
Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.
3. Сыр натираем на мелкой терке.
Оливки нарезать колечками.
4. Салат выкладываем слоями.
Первый слой половина белков, смешанных с майонезом.
5. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом.
6. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом.
7. Затем оливки и оставшуюся часть семги.
Потом выкладываем сыр и немного майонеза.
8. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом.
Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

Салат "1 день календаря"



Ингредиенты: 

• сладкий болгарский перец (красный и желтый); 
• отварные креветки; 
• твердый сыр; 
• вареные яйца; 
• майонез (или сметана со специями); 
• зелень для украшения. 
(продукты для салата можно взять другие - по вкусу и наличию)

Приготовление:

Салат слоеный. 
Продукты выкладываем на тарелку в форме прямоугольного "календарика". 
Первый слой - нарезанный кубиками сладкий перец.
Сетка из майонеза.
Слой отварных креветок (их можно измельчить - это по вкусу).
Вновь сетка из майонеза.
Слой тертого сыра. 
Сетка майонеза. 
Тертый яичный желток. 
Сетка майонеза. 
Тертый яичный белок.
Для придания собранному "календарику" четкой прямоугольной формы слегка прижимаем со всех сторон большим широким ножом. 
Обмазываем верх и бока "календарика" майонезом.

Украшаем "календарик". 
Цифра - из сладкого красного перца, буквы - из отварной моркови; желток, зелень, зернышки граната, несколько очищенных семечек, снежинки - крупинки натертого белка. 
По собственной фантазии можно использовать все, имеющееся под рукой.

Суши-торт


Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт.
Для 6-8 порций возьмите:120 г риса для суши,4 ст. л. рисового уксуса,2 ст. л. сахара,1 ч. л. соли
Замочите рис в холодной воде на час. В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания. Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут. Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.

Для топпинга:1 лист нори,500 г свежего лосося (без костей и кожи),2 ст. л. масла авокадо,1 большой огурец,1 авокадо,4 ст. л. семян кунжута
Нарежьте лосося маленькими кусочками. Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо. Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.
Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками. Почистите авокадо и также нарежьте его. Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис. Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз. Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол.

Салат "Новогодняя ёлочка"




Основой "ёлки" может быть любой подходящий салат или паштет.
Например, сыр натрем на мелкой терке, добавим мелко нарезанный чеснок и заправим майонезом (или майонезом с густой сметаной) до пластичной консистенции. 
Придадим салату форму елки. 
Украсим нарезанным укропом, зернами консервированной кукурузы, полосками моркови, зернами зеленого горошка, кусочками сладкого перца и удлиненными стружками сыра. 
Звезду вырежем из сладкого красного перца. 
Мелко натертым сыром изобразим снег.

Салат "Подсолнух"



Ингредиенты:

грудка куриная отварная - 200 г, 
жареные шампиньоны - 200 г, 
яйца вареные - 3 шт., 
сыр - 100 г, 
желток - 3 шт., 
маслины без косточек, 
чипсы "Принглс"

Приготовление: 

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 
1) измельченная куриная грудка 
2) жаренные шампиньоны 
3) тертые яйца на крупной терке 
4) сыр, тертый на крупной терке 
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) 
Режем маслины вдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семечки). 
Cалат убрать в холодильник на 12 часов. 
Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину посыпать тертый на мелкой терке желток.

« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2014, 23:05:38 от KATENKA »

Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2947
  • Сказали "Спасибо": 470
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 10 Декабрь 2013, 12:37:11
Салат "Маска"









Ингредиенты:
• 1 отварная куриная грудка (мелко порезанная)
• 100 г сыра (мелко тертого)
• 1 отварная среднего размера морковь (мелко тертая)
• 1 отварная среднего размера свекла (мелко тертая)
Для заправки:
• 200 г густого майонеза
• 2 ст. л. рубленых грецких орехов
• 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс или очень мелко нарезать ножом)
• соль, перец по вкусу
Для украшения:
• зерна граната
• петрушка
• укроп
Приготовление
На овальное блюдо поставим 2 стопочки и вокруг них выкладываем слоями:

1-й слой: кусочки курицы
2-й слой: 1/2 заправки
3-й слой: сыр
4-й слой: 1/2 заправки
5-й слой: верхняя часть – морковь, нижняя – свекла.

Украшаем зернами граната
Украшаем листочками петрушки и веточками укропа
Салат можно декорировать елочными украшениями.



  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2947
  • Сказали "Спасибо": 470
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №2 : 10 Декабрь 2013, 13:05:55
Салат "Берлинский"


Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 перчик болгарский
- ветчина
- свежий огурчик
- сыр
- майонез
- зелень

Приготовление:
1. Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками.
2. Сыр натереть на крупной терке., зелень измельчить.
3. Смешать, заправить майонезом.
  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2947
  • Сказали "Спасибо": 470
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №3 : 10 Декабрь 2013, 16:34:48
Салат "Крем-брюле"

Ингредиенты:
- 3 яйца
- 300 г крабовых палочек
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1,5 стакана молотых грецких орехов
- 150 г твердого сыра
- майонез и сметана

Приготовление:
1. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить и натереть на крупной терке.
2. Сыр тоже натереть на крупной терке.
3. Все хорошенько перемешать и заправить майонезом со сметаной.
4. Салат должен постоять 40 минут.



  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2947
  • Сказали "Спасибо": 470
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №4 : 10 Декабрь 2013, 16:35:43
Салат со шпротами"

Ингредиенты:
- 4 отварных яйца
- банка шпрот
- сухарики
- банка грибов
- средняя луковица
- майонез

Приготовление:
1. Отвариваем яйца.
2. Лук режим полукольцами и обжариваем.
3. Грибы режим и обжариваем отдельно.
4. Даем остыть.
5. Шпроты разминаем вилкой.
6. Сухарики(если крупные)помять,я это делаю сразу(не раскрывая упаковки).
7. Салат делаем слоями: -2 яйца на крупной тёрке -шпроты -лук обжаренный -майонез -сухарики -майонез -грибы -2 белка на крупной тёрке -майонез -2 желтка на мелкой терке
8. Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник,пусть пропитается!



  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2947
  • Сказали "Спасибо": 470
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №5 : 13 Декабрь 2013, 01:22:05
Ингредиенты:
1. Куриная грудка 700 гр. или куриное филе 600 гр.
2. Лук репчатый 2 шт.
3. Яйцо 4 шт.
4. Перец болгарский 2 шт.
5. Майонез 250 гр.
6. Растительное масло 2 ст. л.
7. Соль

Для украшения:
1. Петрушка 2 пучка
2. Маслины
3. Красный болгарский перец
4. Морковь отварная

Приготовление:
1. На большое блюдо или тарелку поставьте бортики от разъемной формы (я делала диаметром 20 см). В центр поставьте круглую емкость диаметром где-то 8 см.
2. Курицу отварите до готовности (в течение 30 минут после закипания), остудите и нарежьте кубиками, выложите на блюдо, формируя кольцо. Смажьте майонезом.
3. Перец помойте, удалите сердцевину и запеките в духовке на большом огне в течение 15-20 минут. Перец переложите в пакет, завяжите его и подержите около 5 минут. Теперь аккуратно очистите перец от кожицы. Мякоть нарежьте не крупными кубиками, уложите на курицу.
4. Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите. Лук остудите и выложите на перец. Смажьте майонезом.
5. Яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на крупной терке.
6. Аккуратно снимите борта разъемной формы, удалите емкость из середины.
7. Полейте майонезом и промажьте им бока и верх нашего «венка».
8. От веточек укропа оторвите листики и уложите их плотно по бокам, в серединку и на верх «Венка».
9. Морковь очистите, нарежьте тонюсенькими полосками и уложите их в виде ленты. На «ленты» из моркови можно нанести рисунок при помощи майонеза. Ленты можно сделать из тонких ломтей сыра.
10. Из перца вырежьте кружочки и разложите их хаотично вместе с маслинами по венку.
11. Охладите салат в холодильнике и подавайте к Новогоднему или Рождественскому столу.


  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2947
  • Сказали "Спасибо": 470
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №6 : 26 Декабрь 2013, 20:12:42
Салат "Варежка"
Ингредиенты:

· 100 гр отварного риса

· 1 банка красной икры
· 400 гр слабосоленой семги
· 1 авокадо
· сок 1 лимона
· 3 крупных кальмара
· 300 гр крупных креветок
· майонез
· 1-2 яйца для украшения

Приготовление:

1. Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку.
1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис.
2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга.
3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком.
4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза.
5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.
2. Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок.
3. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита:)





  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2947
  • Сказали "Спасибо": 470
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №7 : 26 Декабрь 2013, 20:19:58
Салат на новый год  "Дед мороз"

Ингредиенты для салата Дед Мороз:

- сырая сладкая морковь - 1 штука;
- сыр – 100 грамм;
- куриные вареные яйца – 2 шт.;
- крабовые палочки – упаковка на 200 грамм;
- вареный рис длиннозерный – 1 стакан + немного на украшение;
- укроп свежий;
- болгарский перец для украшения;
- паприка и перец чёрный горошком;
- соль;
- майонез.
Как приготовить салат на новый год «Дед Мороз»:

Нужно почистить свежую морковь и потереть на самую мелкую тёрку. После отварить яйца, почистить, один белок оставить на украшение салата. Желтки и белок потереть на тёрке.

Красные части крабовых палочек отрежьте после того, как развернёте их, а белую часть порежьте мелко-мелко.

Измельчите укроп, все ингредиенты перемешайте.

Выложите салат на плоское блюдо в виде фигуры Деда Мороза. Накройте его красными частями крабовых палочек там, где шуба и шапка. Мех на шубе и головном уборе сделайте из риса, бороду – из белка. Чёрный перец – глаза, болгарский перец – красный нос и рот. Пару целых веточек укропа пусть изображают ёлочку.



  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2947
  • Сказали "Спасибо": 470
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №8 : 26 Декабрь 2013, 20:21:41
Салат "Белая лошадка"

Очень вкусный салат с ароматом копченой курочки и сладкой ноткой ананаса готовлю не первый год. В этот раз выложила его в виде бегущей лошадки, символа 2014 года. Такая подача салата будет украшением вашего новогоднего стола.

Ингредиенты:

●Копченые куриные окорочка - 2 шт;
●Консервированные ананасы - 1 бан.;
●Сыр твердый - 200 г;
●Яйца куриные (вареные) - 3 шт;
●Грецкие орехи - 50 г;
●Маслины - 10 шт;
●Майонез ;

Приготовление:

Отделить мясо курицы от кости и порезать мелким кубиком.

Ананасы порезать мелким кубиком.

Сыр порезать мелким кубиком.

Грецкие орехи измельчить.

Желток порезать мелким кубиком. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом. Хорошо перемешать.

Выложить на блюдо в виде бегущей лошади.

Белки яиц натереть на мелкой терке и украсить ими салат-лошадку. Маслины мелко порубить и выложить ими гриву и хвост. Петрушку мелко порубить и выложить в виде травы. Салат готов! Приятного аппетита! Счастья Вам в наступающем 2014 году!



  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2947
  • Сказали "Спасибо": 470
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №9 : 30 Декабрь 2013, 15:53:45

Салат " Еловая веточка"
Картофель    — 4 шт
Лук репчатый    — 1 шт
Яйцо    — 4 шт
Курица    (копчёная) — 200 г
Шампиньоны    — 10 шт
Кукуруза    (консервированная) — 1 бан.
Масло оливковое
Майонез
Укроп    (для украшения)
Маслины    (для украшения) — 4 шт
Помидор    (для украшения) — 1 ш

Картофель и яйца отварить. Нарезать кубиками. Лук репчатый замариновать (в уксусе + вода + соль + сахар + чёрный молотый перец). Смешать картофель, яйца, лук.
Филе копчёной курицы нарезать тонкими полосками.
Шампиньоны измельчить и обжарить на оливковом масле, немного посолив.
Добавить к картошке, яйцам, луку нарезанную курицу, остывшие шампиньоны и кукурузу (оставив немного для украшения).
Перемешать ингредиенты салата, заправить майонезом. Выложить в форме круга, используя глубокую миску. Укроп измельчить, аккуратно обсыпать им бока салата. Из целых веточек укропа выложить «еловую ветку» наверху салата, из помидора вырезать «шары», украсить их полосками маслин и кукурузой. По диаметру салата выложить кукурузу.
Приятного аппетита!














« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2013, 16:07:17 от KATENKA »

  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2947
  • Сказали "Спасибо": 470
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №10 : 30 Декабрь 2013, 16:05:52
Салат "Колокольчик"
ИНГРИДИЕНТЫ:
Морковь    (свежая) — 1 шт
Тунец    (консервированный, 1 баночка без жидкости) — 180 г
Рис    (отварной) — 1 стак.
Кукуруза    (консервированная) — 70 г
Огурец    (соленый) — 2 шт
Киви    — 1 шт
Сыр    — 150 г
Яйцо    (вареное) — 2 шт
Майонез    (сметана или йогурт, по Вашему вкусу)
Лук зеленый    — 1 пуч.

морковку, сыр и белки натираем на мелкой терке
огурчики и киви нарезаем мелкими кубиками
желтки и тунца разминаем вилочкой
лучок меленько режем ножом

выкладываем слой риса
   теперь слой тунца и немного смазываем сверху майонезом
слой огурчика
слой лучка
все слегка промазываем майонезом
   теперь слой киви и кукурузки (оставляем немного для украшения)
   смешиваем сыр, белки и немного майонеза в однородную массу
   покрываем весь колокольчик сырно-белковой смесью
покрываем колокольчик морковочкой, а бантик - желтками
украшаем клюковкой, киви и кукурузкой..добавляем немного зелени вокруг






















  • Оффлайн Рукодельница Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 51
  • Сказали "Спасибо": 56
  • Репутация: 3
  • Лена
    • Просмотр профиля
Ответ №11 : 30 Декабрь 2013, 21:17:22
Спасибо за рецепты, Катя  :-* Сейчас как раз ломаю голову над тем, что завтра приготовить
  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2947
  • Сказали "Спасибо": 470
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №12 : 18 Сентябрь 2014, 23:05:09
10 ВКУСНЫХ ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ

1. Салат "Фиалки"

300гр. копченого окорочка––––- порезать соломкой((((без шкуры.
200 гр. чернослива––––-соломкой((лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)))
400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
300 гр. свежего огурца––-соломкой
200 гр. корейской моркови––- порезать,
майонез .
Все укладываем слоями и промазываем майонезом:
окорочок, чернослив, грибы, огурец, морковь.
Фиалки из редиса покрашенным соком синей капусты, листья- шпинат, бока обложила печеньками солёными.

Все укладываем слоями и промазываем майонезом:
окорочок, чернослив, грибы, огурец, морковь.

Фиалки из редиса покрашенным соком синей капусты, листья- шпинат, бока обложила печеньками солёными.

2. Салат весенние цветы.
Для приготовления салата Весенние цветы понадобятся ингредиенты:

Свежие грибы (желательно шампиньоны) - 200г,
печень говяжья - 300г,
твердый сыр 80-100г,
куриное яйцо - 4шт,
картофель - 1-2 шт,
морковь 1-2 шт,
растительное масло,
майонез,
зелень,
лук репчатый (мелкий) - для оформления ,
зеленый лук.

Способ приготовления салата Весенние цветы:

1. Мелко нарежьте грибы и поджарьте их на растительном масле.
2. Отварите говяжью печень (целиком) и натрите ее на средней терке (можно измельчить блендером, предварительно порезав на кусочки).
3. Смешайте печень с жарящимися на сковородке грибами и жарьте до готовности.
4. Очистите морковку и натрите ее на средней терке.
5. Порежьте крупную головку лука на мелкие кубики (или 2 головки среднего лука).
6. Возьмите другую сковороду и выложите на нее сперва - морковку, а потом, когда она немного поджариться - лук. Жарьте до тех пор, пока лук не станет румяного цвета.
7. Отварите картофель в мундире (один - если большой, или 2 средних клубня). Очистите его и натрите на крупной терке.
8. Возьмите твердый сыр и натрите его на средней терке.
9.Сварите яйца. Одно яйцо отложите для украшения салата.
10. Отделите желтки от 3 яиц. Белки отложите в сторону для оформления.
11. Потрите желтки на терке или измельчите их.
12. Выложите салат слоями в следующей последовательности:
(каждый слой промазывайте майонезом)
1 -картофель
2 - жареная печень с грибами
3 - жареный лук с морковью
4 - тертый сыр
5 - тертые яичные желтки.

В принципе все. Но для тех, кто любит красивые блюда предлагаю праздничное оформление салата.

Способ оформления салата Весенние цветы:
1. Берем оставшееся яйцо и трем его на мелкой терке (либо измельчаем с помощью блендера, измельчителя или вручную).
2. Измельчаем зелень (укроп, петрушку или зеленый лук - если хотите поострее).
3. Смешиваем зелень с яйцом и украшаем бока салата.
4. Самое, наверное, трудное - сделать цветы из лука.

Этими же цветами можно украшать и все другие блюда.

Необходимо:
зеленые перья лук и маленькие луковички (севок)

1. Очистите маленькие луковички от кожуры.
2. Нарисуйте на них по-середине зубчики с помощью зубочистки.
3. Прорежьте острым ножом по нарисованным линиям до центра луковицы.
4. Разделите луковицу на 2 половинки.
5. Нарежьте перья зеленого лука (они должны получиться не много короче размера зубочистки).
6. Вставьте зубочистки в трубочки лука.
7. Наколите цветочки, получившиеся из головок лука на зубочистки.
8. Вставьте цветочки в салат.

Можно использовать фиолетовые головки лука (крымский), тогда получится такой букетик цветов, или подкрасить лук шафраном (куркумой).

3. Салат простой и вкусный

Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр - 100 г.
Майонез - 300 г.
Болгарский перец - 1 шт.
Соль - по вкусу.

Отварить картофель, очистить и натереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, посолить по вкусу и выложить на блюдо первым слоем. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Выложить поверх картошки. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Выложить поверх жареного лука. Сверху натереть сыр на средней терке, полить майонезом. Украсить болгарским перцем нарезанным кубиками.

4. Праздничный салат-желе с овощами, ветчиной и яйцом

Морковь - 200 г.
Зеленый горошек - 200 г.
Картофель - 350 г.
Ветчина - 200 г.
Яблоки - 2-3 шт.
Лимонный сок -
Майонез - 6 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Мясной бульон - 150 мл.
Яйца - 5 шт.
Желатин - 20 г.
Соль, перец, горчица - по вкусу.
Для украшения: красная паприка, морковь, петрушка.

Способ приготовления
Яйца отварить, остудить, очистить. Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками. Яблоко нарезать мелким кубиком и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Смешать овощи и яблоки в большой миске. Смешать соус с овощами. Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец.
В 250 г бульона развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить. Бульон добавить к салату. Перемешать.
Выстелить форму пищевой пленкой так, чтоб пленка свисала за края формы, половину салата распределить в форме. В середине, в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата. Накрыть все свисающей пленкой. Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот. Отправить на ночь в холодильник.
На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению. При подаче нарезать салат острым широким ножом.

5. Салат "Принцесса"

Консервированный лосось - 1 банка.
Лук - 1 шт.
Яйца - 5-6 шт.
Сыр - 150-200 г.
Яблоки - 2 шт.
Консервированная кукуруза - 0,5 банки.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Сок лимона - 1 ч.л.
Майонез - 400 г.
Слабосоленая семга или форель - 200-300 г.
Красная икра - 1 ст.л.
Яйца перепелиные - 2 шт.
Крем-сыр - 3-4 ст.л.
Зелень - петрушка и укроп.

Способ приготовления
Открыть банку консервированного лосося, слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желтки от белков.
Желтки размять вилкой, отдельно белки натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой или крупной терке. Яблоки вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтоб яблоки не потемнели.
Выкладывать салат слоями на блюдо: рыбные консервы, лук (слегка поперчить), желтки (посолить), смазать майонезом, яблоки, тертый сыр, майонез, кукуруза, белки - посолить и перемешать с майонезом. Покрыть этой массой всю поверхность салата.
Украсить салат: Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками. Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски. Украсить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки". В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги. Разложить половинки перепелиных яиц. По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой "звездочка". Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой и дать настояться около 12 часов.

6. Печеночный салат

Куриная печень - 300 г.
Рис - 0,5 стакана.
Яйца - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Укроп - 1 пучок.
Салатные листья - 5 шт.
Майонез - 200 г.
Соль, перец - по вкусу.
Помидоры черри - 5 шт.

Способ приготовления
Печень отварить до готовности и натереть на средней терке. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Рис отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яйцо натереть на средней терке. Салат выкладываем на салатные листья слоями, промазывая каждый слой майонезом, посолить и поперчить. Первым слоем выкладываем печень, следующим слоем идет лук, далее слой риса, затем слой укропа и наконец последним слоем выкладываем яйцо. Украсить зеленью, помидорами черри.

7. Салат "Наваждение"

Картофель - 3 шт.
Чеснок - 4 зубчика.
Майонез - 300 г.
Сельдь соленая - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр - 50 г.
Свекла - 1 шт.
Для украшения:
Зеленый лук - 1 пучок.

Способ приготовления
Разделать сельдь, нарезать филе сельди на маленькие кусочки. Очистить лук и мелко нарезать. Картофель отварить, очистить и натереть на крупной терке, добавить лук и смешать с майонезом. Отварить свеклу, очистить и натереть на крупной терке, добавить чеснок и смешать с майонезом. Морковь отварить, очистить, нарезать кубиками. Сыр также нарезать кубиками. Смешать с майонезом. Затем выкладываем салат слоями: картофель, лук, сельдь, свекла с чесноком и морковь с сыром. Нарезать мелко зеленый лук и украсить салат.

8, Салат «Букет нарциссов»

Картофель — 3-4 шт
Яйца — 3 шт
Огурец соленый — 1-2 шт
Грибы — 200 г
Лук — 1 шт
Майонез
Лук зеленый — 2 пучка (желательно чтоб перья лука были широкие)

Для цветов:
Редька (любая, можно дайкон) — 3 — 4 шт
Репка — 1 шт (не обязательно, можно подкрасить редьку куркумой)
Шпажки

Вырезать форму из 2-х литровой пластиковой бутылки, высотой примерно 10 см. Поставить форму на середину тарелки.
Выложить первый слой из половины отварного картофеля потрертого на терке, посолить и смазать майонезом.
Следующий слой из соленого огурца потертого на терке.
Потом слой из половины потертых яиц, посолить и смазать майонезом.
Затем слой грибов, обжаренных с луком и смазать майонезом.
Следующий слой из оставшегося картофеля, посолить и смазать майонезом.
Сверху выложить слой из оставшихся потертых яиц, присолить и смазать майонезом
И последний слой — мелко порезанный зеленый лук.
Форму аккуратно снять.

Перья лука нарезать одинаковой длины по высоте салата, с одной стороны кончики заострить и обложить ими салат.

Теперь сделаем нарциссы. Взять редьку любых сортов, очистить и ножом нарезать на тонкие пластины. Вырезать лепесточки, для одного нарцисса нужно 6 шт. И вырезать серединку для нарцисса в виде прямоугольника, с одной стороны сделав волнообразный край. Я вырезала из репки, но можно тоже из редьки и окрасить куркумой. Чтобы вырезанные детали цветочков стали более эластичными и не быстро завяли, можно смазать их небольшим кол-вом подсолнечного масла.
Свернуть прямоугольник в трубочку и закрепить зубочисткой, лишние края ее обрезать.
Затем накладывать на серединку нарцисса лепесточки и скреплять зубочистками, лишние края которых обрезать.
Таким образом сделать остальные цветки. Волнообразный кончик серединки можно обмакнуть в сок моркови для окрашивания в оранжевый цвет.
Каждый цветочек нанизать на шпажку и украсить ими салат. Перья лука можно использовать для листиков нарциссов, а низ салата можно для красоты подвязать ленточкой или длинным пером лука.

9. Салат "Нежный торт"

Выкладываем салат слоями:
1-й слой – печенка отварная, тертая на терке и смешанная с майонезом
2-й слой – яйца, тертые на терке + майонез
3-й слой – сыр, тертый на терке (малосоленый) + майонез
Украшаем на свой вкус.

10. Салат 8 марта
- крабовые палочки 200 гр
- кукуруза консервированная 100 гр
- яйца 2 шт.
- сыр 100 гр
- рис 100 гр
- майонез
- зелень

1. Крабовые палочки трем на крупной терке.
2. Яйца трем на крупной терке.
3. Сыр трем на терке (по вашему вкусу - на крупной или мелкой).
4. Рис отвариваем, окидываем на дуршлаг и даем хорошо стечь. Добавляем в салат.
5. Заправляем майонезом и перемешиваем.
6. При помощи двух стаканов придаем салату форму цифры "8".
7. Очень осторожно вынимаем стаканы.
8. Верхний слой выкладываем консервированной кукурузой.
9. Украшаем веточками зелени.
Приятного аппетита!



















  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2947
  • Сказали "Спасибо": 470
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №13 : 26 Сентябрь 2014, 16:24:15
Салат "Красная шапочка"

Ингредиенты:
-Репчатый лук,
-куриная грудка (копченая или гриль),
-отварной картофель,
-грецкие орехи,
-отварная морковь,
-вареные яйца,
-твёрдый сыр,
-зерна граната для украшения.

Приготовление:
1. Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой - картофель, порезать кубиками;
3 слой - мелко порезанная куриная грудка;
4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой - морковь, порезать кубиками;
6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.
2. Верх салата украсить зернами граната.

  • Оффлайн Helina Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 51
  • Сказали "Спасибо": 4
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
    • Жизнь кошки
Ответ №14 : 15 Декабрь 2014, 10:21:30
Тоже вот сейчас ищу какие-то хорошие рецепты для салатов на новогодний стол.
Хотелось бы что-то нетрадиционное. Кто вообще что будет готовить?
Женщины слабый пол??? Скорее всего вы не вдели как этот слабый пол за своих детей стоит…
Реклама