как ситуация с платными палатами?
в день поступления при наличии предоставляют или надо заранее какой-то договор составлять?
я так понимаю, это послеродовые отдельные палаты, а рожают все в общих родблоках?
родблок на 2-х человек, если народа нет, то возможно Вы там одна будете ( в первые роды ночью так у меня и было), в этот раз был закрыт ПЦ, роддом переполнен, рожали вдвоём
раньше платные палаты были, как сейчас - не знаю, но кажется нет их, лучше узнать заранее, а по поводу заранее или нет было так: поступаешь рожать и говоришь что хочешь лежать в платной палате, причём лучше сказать и в приёмном, и потом в родовом и потом когда уже поведут в послеродовое отделение, а то могут забыть, если палаты заняты, то значит не судьба, поэтому заранее ничего и не заключишь, потом оформляется уже договор добровольного пожертвования, но это всё было раньше, может сейчас уже и нет такого, т.к. в палате где я лежала в первый раз (платной) в этот раз лежали 2 человека, ну и вообще я слышала что все палаты сейчас рассчитаны на 2 человек
м.б. ещё возможен вариант по договорённости с врачом если рожаешь, то с ним и обговорить этот вопрос, мне в этот раз отдельная палата была не нужна, поэтому даже не интересовалась этим