Добрый день всем. Я услышала об этом "проекте" впервые несколько дней назад. По правде сказать я просто не поверила человеку рассказывавшему мне все это. Я была просто уверена, что это просто из разряда чьей нибудь воспаленной фантазии! Но заглянув в интернет стало просто СТРАШНО... ведь фактически этот законопроект направлен на обычную, среднюю, а главное НОРМАЛЬНУЮ семью. Вернее даже против нее. Как я поняла, все в итоге сводится к тому, что ты не имеешь права иметь детей, если у тебя нет денег, вернее определенного их количества. Ведь ребенка отнимают если не сделан ремонт, неи поределенного набора продуктов в холодильнике, нет какого-то количества игрушек... Но ведь это должно быть проблемой родителей, а государства! Вы посмотрите на наши семьи! Мать с ног сбивается на двух, а то и трех работах...следствие: ребенок растет довольно самостоятельным, но это по новому проекту противозаконно. значит что? нужно нанимать няню, а за ней и домработницу, потому что мать просто не успевает поднимать каждую игрушку и соринку! но чтобы нанять этих самых работников мать должна будет пойти и на пятую, и на десятую работу? получается замкнутый круг. Дальше... вы меня простите, а что вырастет из детей, которые никогда даже не заглядывали на кухню? какой хозяйкой вырастет девочка? Я не имею права наказывать своих детей, более того! я не имею права даже сделать им замечания! А В ЧЕМ ТОГДА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ВООБЩЕ ВОСПИТАНИЕ?? я не хочу сказать, что с моей точки зрения воспитание состоит только из замечаний и наказаний! Но без этого тоже ребенка не воспитать? как объяснить ребенку что можно, а чего нельзя? а тип поведения ребенка как раз и основан на том, что ребенок пробует то, или иное действие, и ждет реакции, а мы эту самую реакцию не имеем права выразить! да мы же вырастим поколение абсолютных потребителей, которые привыкли, что все только ради их блага. мать с отцом в три погибели сгибаются, лишь бы все было "по закону". Зато сами они совершенно не подготовлены к жизни! Вот так красота!
Вы меня простите пожалуйста, за сумбурность и сбивчивость моей писанины, я просто слишком под впечатлением!
Как и где можно выразить хоть какой нибудь протест против этого? или все как всегда все решат без нашего ведома?