Я считаю, что всё индивидуально, с кожей у малышей вообще никогда не бывает одного универсального решения. У нас тоже был период с сыпью и опрелостями, и я тогда поняла, что причины могут быть самые разные: и реакция на подгузники, и перегрев, и питание, и просто чувствительная кожа сама по себе. То, что одному ребенку подошло идеально, другому может вообще не дать эффекта. У дочки, например, раздражения появлялись волнами — то вроде всё хорошо, то снова покраснения. Перепробовали много всего, и аптечные средства, и народные способы, но стабильного результата долго не было. В итоге нам очень помог крем с пантенолом из линейки "Моё солнышко". Вот тут
https://msbaby.ru/dlya-mam/detskiy-pantenol/ можно больше о нем почитать. Брала его без особых ожиданий, а он оказался неожиданно рабочим — кожа быстро успокоилась, покраснения сошли, и главное, что новых раздражений стало заметно меньше. Потом уже для профилактики добавила в уход крем для подмывания младенцев и гель для купания, тоже с пантенолом. Понравилось, что они не сушат кожу и не пахнут резко, после купания кожа остаётся мягкой, без стянутости. Сейчас стараюсь поддерживать именно такой щадящий уход, и проблема с опрелостями практически ушла. Но, конечно, всегда смотрю по состоянию кожи — тут без наблюдения никуда.