Давно что-то эту тему не поднимали... :roll:
Я хотела рассказать, чего у нас нового появилось
.
У нас с осени уже кое-что изменилось. Установился режим у младшей (теперь один сон) и спят теперь со старшей в одно время, появилось пару часиков свободного времени днём, можно поспать, отдохнуть или спокойно чем-то заняться
.
Младшая учится всему у старшей, теперь они могут вместе играть, строить домики из кубиков, собирать мозайку, рисовать и пр. Раньше было сложнее, когда Алёнка ещё только осваивала первые игры. А теперь они даже хулиганят вместе, вместе берут мою косметику, мои вещи надевают друг на друга, меряют мою обувь
. У них есть теперь 2 табуреточки из Икеи, так вообще красота: лазай, как говорится, где пожелаешь :wink: !! И всё это - вместе, вдвоём!!
Просыпаясь утром, они бегут друг к другу, начинают скакать, радоваться...)))
Мы, в свою очередь, теперь живём по принципу "всё по два" - то есть, что бы мы не покупали им, это всё только в 2-х экземплярах (это касается как игрушек, одежды, так и чего-то вкусненького).
Младшую перевели на общий стол, она кушает всё то же самое, что и старшая (супы, тушёные овощи, тефтели, рыба и пр.). Теперь я готовлю на всех, а не каждому отдельно :!: . Таким образом, прибавилось ещё немного свободного времени, которое можно провести не стоя у плиты (готовя каждому отдельное блюдо), а с детьми
.
Да, ещё о прогулках. Гулять стало намного интереснее и легче, младшая теперь ходит сама (несмотря на зимнее обмундирование
), мы вместе ходим на горку, копаемся в сугробах (у каждой, естественно, есть своя лопатка :!: ). А раньше приходилось вытаскивать коляску, и малышку на руках, и старшая с нами. Мне одной было тяжело ходить с ними, а теперь одно удовольствие!!!
А вы расскажите про своих детишек