quote="treska"]когда были перед родами на экскурсии в перинатальный центр, заведующая сильно возмущалась тем, что в их каком-то специальном законе, обязывающем спасать жизнь недоношенного малыша, установили новое ограничение - с 1 кг веса уже считать ребенком и спасать!!!
а раньше видимо и килограмм веса за живое существо не считали...((
грустно...
думаю, даже дойдя до России, до Костромы эти ноу-хау долго будут добираться... [/quote]
А я прекрасно понимаю врачей, они ведь знаю к чему это ведёт.
может это и покажется ужасно, но я вот например против выхаживания таких маленьких детей, это мое мнение сложившееся после всех наших страданий, когда мне при рождении говорили что ребенок очень слаб, я молила бога, чтоб он выжил, но я совершенно незнала что будет дальше, сейчас я бы лучше принела бы смерть ребенка, просто по тому что в нашей стране медицина и обшество не на том уровне. Выходить то нас выходили (вес у нас был 1790), а вот что дальше, процент возникновения ДЦП у недоношеных очень вылик, лечить приходится самой пробивая лбом стены бюрократии, а сколько денег надо на лечение? Медицина у нас бесплатная, но вот когда ложишся в больницу или спец. санаторий приходится платить за своё пребывания с ребенком, лекарства приходится покупать за свой счет, так как часто в стационаре самые примитивные лекарства. Чтоб выбить ребёнку нормальную инвалидную коляску пришлось биться целый год изучая законы. Да сейчас я есть, но что будет с моим ребенком, когда меня не будет, он ведь не кому не нежун будет...
И что же они делают, интересно, если поступает ребеночек "тяжёлый", а кювезов нет? В другую больницу/город отправят, или освободят кювез с более "лёгким" ребенком?..
Да именно так и есть, ребенка полегче выкладывают в кровать под одьяло и грелку в ноги, чтоб не замёрз. А
про другой город даже речи нет, врачи руками и ногами против перевода в другой город, они боятся уронить свой авторитет.
Правда слышала сейчас есть договоренность с Ивановым и с Костромы могут отправить рожать туда если есть показания, там неплохой институт Материнства и детства.