Лёлька
Мы в кресло в куртке уже не влезаем, длины ремня не хватает, хотя брали до 36кг. Уж не знаю, на кого это.
Странно... ИМХО, это не кресло "виновато", а машина, раз ремень штатный такой короткий.
А если Вы бустер (поджопник, то бишь) оставили, то зачем тогда лямка?
Меня, например, пуговицы смущают очень...
При чем тут штатный ремень-то? Может, мы про разные вещи говорим? Не хватает ремня, который в самом кресле, а для пристегивания штатным ремнем оно не предусмотрено, видимо. И не только в ремне дело, если ребенок в зимнем костюме просто в кресло не влезает. Хотя брали не самое дешевое (не за 20000, конечно, не дети миллионеров) и самое большое из всех, что были в наличии.
Бустер оставили, чтобы ребенку было все видно. Не в состоянии он у меня сидеть просто так, ему надо видеть и процесс, и пейзаж за окном. Но машина у нас не из мелких (не джип, не усмехайтесь, древний форд), поэтому ремень все равно высок, даже мне неудобно, да и мелкий слишком шустрый и все время норовит из него вылезти, а с устройством нормально.
Мне тоже хотелось бы возить ребенка в кресле, хотя особого увеличения безопасности по сравнению с лямкой я не вижу. Ну, может шикарные дорогие кресла и отличаются существенно, но эта песня не для нас. Деньги заплачены, и немалые, а тут даже на 10 см ремня сэкономили. Как, интересно, можно запихать в кресло мелкого лет 5, если даже 1,5 годовалому ремень короток, что муж с руганью застегивал, а ребенок плакал. И уж точно мы не могли это предугадать, когда кресло брали.
И еще интересно, тут на форуме сп говорили, что кресла голову ребенка фиксируют. Интересно, как. За шею привязывают? Тормозни порезче, и голова все равно мотнется, ведь большинство кресла устанавливают лицом по ходу движения.