skazka, перепроверьтесь у другого невролога!!!!!!!!!
у нас аналогичная ситуация была в месяц. Тоже в кабинете тока ребенок проснулся. Ходили к неврологу в Лотос на Щемиловку, фамилию невролога не помню. Она нас на нейросонограмму отправила, таблетки назначила пантогам, и сказала приходите с нейросонограммой и попейте таблеточки.
Я так про себя подумала, "сама попей, и на сонограмму сама иди, ребенок со сна по-любому". Что ей надо - голову держит, гулит, улыбается, - все на месте. Но расстроилась ужасно, побежала к нашему платному педиатру, та сказала все ок, но чтоб не думалось, перепроверьте, и сказала к кому идти. Ну мы в 3 мес перепроверились
у другого невролога, все у нас ок.
Одна из огромных проблем наших неврологов - гипердиагностика - то есть они видят проблему уже там, где крайний вариант нормы, или вообще "ребенок только проснулся". Нейросонограмму и пантогам, например, я в сети посмотрела, назначают кому не лень. Между тем, многие мамы считают что от таблеток, которые прописал опытный врач, никакого вреда кроме пользы не будет. Это неправда. Мозг малюсеныша еще развивается. Так нафига, извиняюсь, его лишний раз подвергать воздействию химиии и ультразвука, безопасность которого для людей не доказана и не опровергнута?
? Про таблетки, имеющие вот ТАААКОООЙ список побочных эффектов, и которые дают без повода "для профилактики" я вообще молчу.
Массаж...тоже спорный вопрос. Не торопитесь записываться к специалисту. Знаете, как дети орут от профессионального массажа? Этот ор сводит на нет весь эффект. Лучше материнских прикосновений для вашего ребеночка ничего нет - почитайте в сети, как правильно делать массаж ребенку, или книжку купите хорошую.