вот родится малышка - посмотрите на неё и сразу имя само возникнет на уме , имечко ведь должно подходить человечку, а не пузику (это только моё мнение)
Я до родов с первого дня малыша Федя почему-то называла, но при этом знала, что, когда он родится, точно Федором не будет. Папа у нас всегда мечтал о дочке, решил, что попытаемся спланировать дочку к очередной годовщине знакомства в мае, и назовем Майя, но спланировался сын, и не к маю, а к февралю. И, когда я увидела сына, никакого имени мне на ум не пришло, на 4 день надо было заполнять анкеты в роддоме и указывать имя малыша, я позвонила мужу и спросила: "Как у нас сына-то зовут?", он ответил: "Тима!", так и назвали Тимур. Имена Соня, Кирилл и Даниил мы отрицали сразу, слишком уж они распространенные сейчас, такое чувство, что когда в садик пойдем, в группе будут одни Сони, Дани и Кириллы и наш один!
С отчеством Кирилловна у меня одна ассоциация женского имени - Таисия Кирилловна (вроде, из "Папиных дочек"). У нас знакомые дочку Таисия назвали, им очень имя нравится, каждый в семье девочку называет по-своему, кто Тася, кто Тая, кто Ася.