жестки вы сегодня
да, я та ещё хамка-злодейка
Глотаешь таблетку,а счастья...
да, "дайте мне таблеток для счастья (от жадности) и - побольше, побольше!.. "
пару лет назад Минвалеев писал:
"...месяц назад мне довелось беседовать с сотрудником Института медико-биологических проблем (Москва), доктором технических наук Берковичем Ю.А., основная задача которого - разработка систем автономного обеспечения витаминами космонавтов, отправляющихся на Марс. Он сообщил, что синтетические витамины, даже принятые по всем "научно доказанным" нормам не предотвращали явлений гипо- и авитаминоза у участников модельных экспериментов в изолированных модулях. Поэтому они исключили ВСЕ контакты с институтом питания РАМН (Москва) и ничего, кроме пары крепких выражений, у них нет для характеристики этого торгового учреждения, работающего по известному принципу ВСЕХ торговцев "Не обманешь - не продашь" (с). Поэтому лично Беркович Ю.А. занимается оранжерейными установками для выращивания витамино-содержащих растений, поскольку НИКАКИХ иных источников ряда необходимых витаминов, кроме самых что ни на есть НАТУРАЛЬНЫХ, выращенных прямо на космическом корабле, для участников будущей экспедиции на Марс, не предусматривается."