Я создала эту тему для того, чтобы сыроеды, вегетарианцы и люди, придерживающиеся здорового питания, могли тут пообщаться. Много вопросов возникает, особенно у сыроедов, в т.ч. у меня как сыроеда со стажем всего в 3 месяца. Заодно и посчитаемся, сколько тут нас таких.
Так что ау, сыроеды
Большая просьба не флудить в теме. Сообщения о том, что без мяса можно умереть и что сыроедение ужасно и опасно - в другую тему пожалуйста! Кто сомневается - почитайте по ссылкам выше. Все проверено на себе. Личные мнения тех, кто не может жить без мяса - тоже в другую тему. Пожалуйста, поймите меня правильно.
Тут привожу выборочные цитаты из книги "Выбор пищи-выбор судьбы" для того, чтобы ввести тех кому лень копать ссылки в курс дела:"Медицина постоянно развивается, разрабатываются новые методы, аппараты и медикаменты, но количество больных всё увеличивается. Значит, тут что-то не так ….
Однажды я попал на удивительную лекцию: «О сыроедении». Вполне серьёзный человек рассказывал о том, что если не есть ничего варёного, а питаться только сырой, натуральной пищей, то избавишься от всех своих болезней. Парадоксальное положение: миллионы видов живых существ на Земле питаются тем, что даёт им природа и к чему они наилучшим образом приспособлены, и только мы, люди, почему-то считаем, что мы не такие, как все, и что пища для нас должна быть иной, искусственно изменённой: варёной, печёной и жареной. Лектор предупредил, что для достижения нового состояния надо год не есть ничего варёного.
С марта 1977 года я стал выдерживать в питании единственный принцип – ничего варёного, только натуральные, сырые продукты. Ел овощи, фрукты, ягоды, разную зелень, орехи, зёрна – всё, что мог добыть в сыром виде. Ел много, но всё время был голодный, ограничивал только объём желудка. Временами была слабость, исхудал, но стала появляться удивительная лёгкость и выносливость. Иногда я не ходил, а почти летал. И вот через 8,5 месяцев, в ноябре произошло чудо. Съел сравнительно немного и вдруг почувствовал, что больше не хочу. С этого времени стал прибавляться вес, и появилось много уникальных изменений. Я стал совершенно другим человеком… у меня будто выросли крылья! Удивительно, что даже о возможности такого чудесного, сказочного состояния большинство людей практически не знает!
5. Новогодний экспромт
Я понимал, что моё новое состояние является ценным достижением не только лично для меня, но и вообще как явление, которое практически наукой не изучено. Разгорелся мой интерес к исследованиям. И вот 31 декабря 1977 года я решил проверить, что будет, если начну есть, как все люди, традиционные салаты, пирожки, булочки, торты, конфеты. На следующие сутки я имел сильнейшее отравление. В голове – двухпудовая гиря и тупая, но сильная боль. Трудно было дышать, не хватало воздуха. Меня шатало и заносило при попытке ходить. Возник вопрос. Какие из традиционных продуктов стали для меня теперь настолько ядовитыми?
6. Что происходит в кастрюле
В кастрюлях и на сковородках образуются вредные вещества, совершенно новые, которых не было в исходном сыром продукте.
8. О полезном и вредном
Всякое вредное воздействие на организм лучше не допускать, чем пытаться компенсировать его какими-то другими воздействиями. Для здоровья избегать вредных продуктов важнее, чем добавлять полезные.
9. Второе открытие
Продолжив эксперименты, обнаружил важную зависимость: варёные крахмалистые продукты, такие, как хлеб и картофель, вызывают простудные и различные воспалительные заболевания, а прожаренные жиры – ангину. Для меня это стало вторым открытием! Понимаю, что многим людям это покажется невероятным. Но самое поразительное в другом. Несмотря на то, что каждый относительно сохранный человек легко и просто за полтора-два месяца может убедиться в этом на себе, а ещё быстрее - на детях, тем не менее, до сих пор эта истина остаётся в тени, а официальная медицина этого не знает или замалчивает! До сих пор этими болезнями продолжают болеть миллионы детей и взрослых! "