Слингомамы! Поделимся опытом? Интересно, у кого как складываются взаимоотношения со слингом. Сколько времени вы в день вы носите дитенка в слинге, что в нем можете делать, еще может что интересное про ношение, какие-нибудь слингохитрости, которые могут применить остальные мамы. Как со спиной обстоят дела? Интересно, приучаем ли к слингу папа. Как бабушки относятся? Еще интересно мнение мам, у которых со слингом не сложилось.
Начну:
У меня шарф+слинг с кольцами и детю 3 мес.
Таскаю детеныша часа по 4 суммарно в день, иногда больше, иногда меньше. В основном когда спит или засыпает или когда капризничает. Гуляем пока исключительно в слинге-шарфе и спящими. Когда бодрствует, на бедре ношу в ССК и в нем же лицом от себя, когда делаю что-то, связанное хоть с каким-то передвижением по дому. В обоих этих позициях приходится придерживать рукой. Еще кормлю по вечерам в слинге с кольцами - потому что вечером деть любит покушать подольше и перекладываться с рук после кормления не желает.
Интересный момент: пока я не нашла свой способ засовывания детешыша в слинг с кольцами, он у нас пылился. Сейчас активно используется.
Я не сына в слинг сажаю, а слинг надеваю поверх сына, лежащего на руках. Когда сажала - орал благим матом. А так милое дело.
В слинге с неспящим дитем могу делать следующее: сварить что-нить простенькое, не суп, вытереть пыль, полить цветы, развесить белье и др. подобные дела. Со спящим список пошире - погулять, по магазинам, пол помыть, посуду помыть, суп сварить.
Папа к слингу не приучается и относится как к неизбежной моей прихоти. Надеюсь, что пока. Жду рюкзачок. (хе-хе)
Бабушки относятся нормально, но сами пробовать не хотят. Дедушки шутят что я африканская мама (расцветка шарфа немного этническую напоминает).
Спина после получаса сидения в ССК начинает говорить "Ой". Но от такого же сидения на руках отваливаются еще и руки, причем сильнее, и орет деть при попытке выложить куда-нить (это вечерами). В остальном со спиной все ок, когда ношу минут по 15, дома, и когда по часу гуляем на улице.
А как у вас всё обстоит?