У нас дочке сейчас 1,9 мес.С 2.5 мес.частенько ездили к бабушкам-дедушкам за 300км.на поезде,автобусе,машине.Все нормально,а тут буквально пару месяцев назад начало укачивать.даже из Давыдовского до центра не получается доехать,рвет.Пришла к нашему участковому врачу,спрашиваю,что можно давать от укачивания.Она мне говорит,ничего нельзя,драмина только с 5 лет.Ну думаю,ладно,схожу в аптеку,там спрошу.Вообщем оказалось,что можно с года.Встречаю сегодня нашу медсестру,разговорились,рассказываю,что купила драмину,принимали,можно уже нам.Она делает удивленные глаза,типа а мы не знали,это какая-то новая драмина.Вот так,наши врачи в курсе средств от укачивания.Причем вместе со мной тогда в кабинет зашла еще женщина с ребенком,услышав наш разговор,тоже посоветовала драмину.На это наша врач запсиховала,как так,вместо неё кто- то другой в курсе.
Читала,что укачивать детей начинает примерно к 2 годам.Причем нашу укачивает,я заметила,в машине и в маршрутках,стараемся теперь ездить на автобусах,поближе к открытому окну.Вот сейчас опять предстоит поездка,даже боюсь представить,как дочка её перенесет.Кстати,Драмину попробовали один раз(ехали из Давыдовского до обл.больницы),тоже дочка заснула в автобусе,правда было уже поздно,может просто хотела спать.