Ну для кого много 20 кг, а для кого и немного...Я бы не хотела на столько поправиться, и за то, чтобы врачи ругали нас, всё же заботятся о том как мы будем выглядеть после родов, да и для ребенка невсегда это хорошо, витамины тоже невсегда полезны, особенно летом, когда и так много фруктов и овощей, да и у ребенка потом склонность к аллергии может быть из-за переизбытка...
Хаха, вот уж о том как мы выглядим после родов они думают в последнюю очередь (если вообще думают) Если уж они и переживают то лишь за то, что с лишним весом могут возникнуть трудности при родах и проблемы у ребёнка. И вообще всё же рассчитывается исходя от того сколько весили до беременности, у меня был недобор, так что 15кг за беременность для меня нормально.
• Если ваш вес ниже нормы – набор веса может составлять 12.5 - 18кг.
• При нормальном весе – 11.5 - 16 кг.
• При избыточном весе – 7 - 11.5 кг.
• При ожирении - 6 кг и меньше (или в соответствии с рекомендациями вашего лечащего врача).
• При многоплодной беременности – 16 – 21 кг (вне зависимости от вашего собственного веса).
К тому все эти набранные килограммы идут на
• Ребенок 3 - 3.5 кг.
• Плацента 500 г.
• Матка 1 кг
• Околоплодная жидкость 1 кг.
• Увеличение объема груди 500 г.
• Дополнительная кровь - 1.5 кг.
• Вода в вашем теле 1.5 – 2 кг
• Дополнительные отложения жира в материнском организме 3 - 4кг.
А на счёт витаминов... Не углубляясь в биофизику, поливитаминные комплексы которые мы принимаем усваиваются от силы лишь на 5%, так что переизбытка от них не будет. Хоть что нибудь бы усвоилось.
"Витамины стимулируют рост... фармацевтической промышленности. Витамины - органические соединения, необходимые для хорошего здоровья. Лучшим источником витаминов и минеральных веществ являются продукты питания. Здоровым людям, у которых достаточное, сбалансированное питание, дополнительные витамины пользы не принесут."