Несколько простых фокусов которыми можно удивить ваших гостей на празднике
:
Угадывание задуманных карт
Фокусник садится со зрителями за стол и раздает всем, включая себя, по пять карт. Участники смотрят свои карты и запоминают одну из них. Затем фокусник собирает карты и раскладывает их на пять кучек. Он берет любую кучку по выбору зрителей в руки и раскрывает карты веером лицевой стороной к зрителям. Фокусник спрашивает, видит ли кто-нибудь здесь свою задуманную карту. Если да, то фокусник сразу вытаскивает задуманную карту, даже не глядя на её лицевую сторону. То же самое проделывают со следующими кучками, пока все задуманные карты не будут угаданы. При этом в каких-то кучках может оказаться две или даже больше задуманных карты, а где-то их не будет вовсе. Это не мешает фокуснику безошибочно отгадывать карты.
Секрет фокуса.
Собирая у игроков карты фокусник не перемешивает их, а складывает по порядку, начиная со зрителя, сидящего слева от него, и далее по часовой стрелке (карты он кладет вверх рубашкой), свои карты фокусник собирает последними и они оказываются сверху пачки. Затем он последовательно по одной карте заново раскладывает их в кучки по пять карт. В каждой кучке оказывается по одной карте каждого зрителя, при этом верхняя карта принадлежит первому игроку слева, вторая – второму и далее по часовой стрелке. Самая нижняя карта из кучки фокусника. Вне зависимости от того, какая кучка была поднята, если задуманную карту видит первый игрок, то фокусник достает первую карту (ту, которая была сверху кучки), второму – вторую карту, третьему – третью и т.д. Выбор карты можно как-то обыграть – фокусник может делать вид, что ищет карту по запаху, по биополю игрока и т.д. Вообще эффектность фокуса зависит не столько от его секрета, сколько от умения иллюзиониста правильно подать его, внушить зрителям, что все, что они видят, возможно только благодаря волшебству.
Примечание: кол-во игроков может быть различным (но лучше не менее трех), главное чтобы на всех хватило карт. Можно раздавать участникам по 4 карты, в этом случае собранные у игроков карты надо будет раскладывать на 4 кучки. Если вы раздали зрителям по 6 карт, то и кучек в дальнейшем будет тоже 6.
Как найти выбранную зрителем карту
Колода карт тщательно перемешивается (в этом могут участвовать зрители). Фокусник раскрывает карты веером (лицевой стороной к зрителям), зритель вынимает одну карты, запоминает её и кладет обратно в колоду, не показывая её фокуснику. После этого фокусник предлагает зрителю снять карты несколько раз. Затем он переворачивает колоду лицевой стороной вверх и безошибочно находит задуманную карту.
Секрет фокуса.
Перетасовав колоду, фокусник незаметно запоминает нижнюю карту (например, семерка пик). Когда зритель возвращает задуманную карту, фокусник кладет её сверху колоды. Затем зритель снимает колоду, и задуманная карта оказывается под нижней картой, которую фокусник знает. Сколько бы раз колоду ни снимали, этот порядок уже не нарушится. Перевернув колоду, фокусник достает карту, лежащую перед той, которую он запомнил (перед семеркой пик). Эта карта и будет задуманной зрителем.
Удивительные предсказания
Фокусник перетасовывает колоду карт и беспорядочно раскладывает карты на столе рубашкой вверх. Затем фокусник берет со стола наугад одну за другой несколько карт, каждый раз предварительно громко называя карту, которую он собирается открыть. Например, «Сейчас я возьму даму треф, теперь я достану шестерку пик и т.д.» Достав 3-4 карты, фокусник открывает их зрителям, и те с изумлением видят, что все карты названы правильно.
Секрет фокуса.
Фокусник перетасовывает колоду, и при этом незаметно смотрит нижнюю карту (например, дама треф). Разложив карты на столе, он запоминает, где лежит эта карта. Фокусник громко объявляет зрителям, что сейчас он достанет даму треф, но берет другую карту. Не показывая карту зрителям, он смотрит её значение, например это шестерка пик. Тогда он говорит, что сейчас достанет шестерку пик, и вновь берет любую карту со стола. Например, это восьмерка червей. Фокусник сообщает зрителям, что теперь он возьмет восьмерку червей, но берет даму треф (это та самая карта, чье местоположение он знал с самого начала). Круг замкнулся. У фокусника на руках оказываются три карты с объявленными значениями. Осталось только открыть их зрителям по одной, в том же порядке, в котором фокусник называл их, вынимая из колоды.
Угадывание задуманных карт - 2
Разделите колоду карт на две части и отдайте их двум зрителям (каждому одну часть колоды). Зрители должны будут вынуть некоторое кол-во карт, сколько они сами захотят, и записать их значение на листочке. (Фокуснику не известно, сколько и какие карты были выбраны). После этого зрители возвращают карты в свою кучку и тщательно перемешивают их. Они отдают свои колоды фокуснику, и тот называет все карты, которые были выбраны зрителями.
Секрет фокуса.
Разделить предварительно всю колоду на две части, так чтобы в одной части были все нечетные карты: тузы (1 очко), дамы (3 очка), семерки, девятки, а в другой — четные: валеты (2очка), короли (4 очка), шестерки, восьмерки, десятки. После того как зрители выбрали свои карты, заберите у них оставшиеся части колоды и, не смешивая их, поменяйте местами, чтобы первый зритель вернул свои карты в колоду второго, и наоборот. Просматривая карты легко найти четные карты среди нечетных, а нечетные среди четных.
Фокусы с монетами:
Исчезающая монета.
Сидя за столом, фокусник кладет перед собой на стол монетку и начинает «втирать» её в стол, произнося заклинание. Затем фокусник поднимает ладонь – монеты на столе нет. Фокусник показывает изумленным зрителям пустую руку.
Секрет фокуса.
Фокус очень эффектный, тем не менее, он не требует абсолютно никакого специального реквизита. Хотя есть два условия - желательно, чтобы стол был покрыт скатертью, а зрители находились напротив фокусника (а не сбоку).
Положите монету на стол на расстоянии 10-15см от края стола. Накройте её ладонью и начните медленно «втирать» её в стол круговыми движениями. При этом постепенно продвигайте монету к себе, пока она не достигнет края стола и не упадет вам на колени. После этого приподнимите запястье, продолжая пальцами делать «втирающие» движения в том месте, где изначально лежала монета. Это создаст ощущение у зрителей, что изначально монету втирали только пальцами. Придумайте забавное заклинание - это отвлечет внимание детей от передвижения монеты, а также даст фокуснику дополнительное время, например:
Летел дом, махал хвостом,
Сел в болото, сделал фото,
Волшебный шар, молнии удар,
Черный мост, крысиный хвост,
Дупло совы, глоток воды,
Ночной свет, монеты нет!
Левой рукой можно забрать монету с коленей и сделать вид, что вы достали её из-под стола.
Фокус-шутка
Эту шутку можно показать детям сразу после предыдущего фокуса. Положите монету вновь на стол и накройте её шляпой (или каким-нибудь другим непрозрачным предметом, например, пиалой). Попросите зрителей достать монету, не дотрагиваясь до шляпы. Конечно же, у них не получится. «Стоит мне три раза постучать по шляпе – говорит фокусник и стучит по шляпе – Раз, два, три! и монета уже у меня в кармане. Можете поднять шляпу и проверить».
Доверчивый зритель поднимает шляпу, а вы быстро берете лежащую на столе монету. «Что и требовалось доказать, — с улыбкой говорите вы. — Я достал монету, не дотрагиваясь до шляпы».
Другие фокусы
Липкий карандаш
фокус с карандашом
Фокусник дает детям убедиться, что у него в руке совершенно обычный карандаш. Держа карандаш в ладони, фокусник переплетает пальцы рук. Карандаш при этом прижимается к ладони с помощью большого пальца. Фокусник медленно убирает оба больших пальца, но палочка по-прежнему не падает, она как будто прилипла к ладони. Фокусник дует на карандаш, и тот падает. секрет фокуса
Секрет фокуса.
Переплетая пальцы, спрячьте один палец внутри ладони. Он и будет придерживать карандаш. Продемонстрировав трюк, дуньте на карандаш и одновременно рассоедините руки.
Все представленные здесь фокусы очень просты и доступны даже юным иллюзионистам. Но несмотря на простату и понятность данных фокусов, лучше несколько раз заранее прорепетировать их перед зеркалом, чтобы представление прошло без заминок.
взято:
http://www.apreleva.ruПоявление карты из ниоткуда
Этот фокус потребует значительно большей тренировки, нежели предыдущий, его можно использовать как самостоятельный фокус или как элемент для появления карты зрителя. Эффект достаточно яркий, фокусник сначала показываем пустую ладонь, затем на ней откуда ни возьмись возникает карта.
Уголки карт узкого ребра карта зажаты между указательным и средним пальцами, безымянным и мизинцем.
Зажмите карту таким образом и полностью выпрямите ладонь, посмотрите чтоб уголки карт не было заметны при первом же взгляде. Итак, начинаем появление, научитесь сначала делать все движение МЕДЛЕННО. Первым делом сгибаем все четыре пальца, как показано на рисунке выше. Получилось? Отлично! Теперь прижимаем карту большим пальцем сверху.
И выпрямляем четыре пальца, удерживая большим пальцем саму карту. Вуаля! И карта появилась на вашей ладони.
«Как это сложно», – подумаете вы, но уже после недели коротких тренировок у вас начнет получаться. Можете тренировать это движение, даже когда смотрите телевизор.
Для этого движения также существует обратное: держим карту на фалангах 4-х пальцев, прижимая сверху большим, сгибаем пальцы так, чтоб они были под картой, растопыриваем мизинец и указательный (как делают «новые русские»), прижимаем уголки и выпрямляем пальцы. Карта будет на тыльной стороне ладони и готова появиться.
Для отработки обоих движений вам поможет видео (лучше снимать минимум на цифровой фотоаппарат).
Многие профессиональные фокусники используют комбинацию появление-исчезновение. В частности, карту можно доставать не только из воздуха, а, скажем, из-за уха зрителя.
Прохождение резинки сквозь палец
Это очень простой фокус, но тоже основан на ловкости рук. Всю подготовку нужно делать быстро, но можно без проблем на глазах зрителя.
Изначальное положение: натягиваем резинку на большой палец левой руки и большой и указательный палец правой руки.
Далее большой палец левой руки заводим под резинку между указательным и большим пальцами правой руки.
И оттягиваем правую руку вверх.
При этом вы почувствуете, что средний палец левой руки затянула петля. Она-то и является секретом данного фокуса. Практика показывает, что если потренироваться, можно вытащить средний палец, исключив сомнение зрителя, что вы что-то придерживаете (см. рисунок выше). При этом сама петелька не распустится из-за натяжения резинки и будет выглядеть так (вид снизу):
Далее слегка расслабляем резинку (можно имитировать движение, как будто вы пилите резинкой палец). И резинка проходит сквозь него.
Эффект от фокуса можно усилить, если попросить зрителя подержать вас за большой палец, после того как вы сделаете секретную петлю. Также можно попросить зрителя тоже намотать вторую резинку себе на палец, при этом зритель, недолго думая и увидев конечное положение, просто сделает виток вокруг пальца. Разумеется, что у зрителя резинка не пройдет сквозь палец.
Ничто так не затрагивает сердце зрителя как фокусы с деньгами. Самый популярный фокус. Это превращение купюры одного номинала в купюру другого номинала. Для фокуса нам потребуются две не дорогие купюры (я использую игрушечные деньги).
Складываем обе купюры в 8 раз (линии сгиба показал ручками). Обращаю внимание читателей МирСоветов на то, что сначала надо сложить два раза по длине купюры, а потом по ширине.
Затем склеиваем купюры по квадратику от сгиба, как показано на фото:
В сложенном состоянии конструкция выглядит так:
Приступаем к демонстрации (не забудьте про второе правило фокусника). Показываем зрителю обычную купюру.
Заметьте, я прикрыл ту часть, где у меня прячется вторая купюра, так как иначе была бы видна ее тень.
Складываем ее:
Последним жестом при этом следует прикрыть всю купюру левой рукой, правой при этом переворачиваем купюру. Затем следует разворачивание и демонстрация второй купюры.
Вы можете использовать шутливый вариант этого фокуса. Пусть реквизит, скажем, из 50-ти и 10-ти рублевой купюры лежит у вас в левом кармане, а в правом кармане лежит 10 рублей. «Кто-нибудь из зрителей может одолжить мне 50 рублей?», – спрашиваете вы у зрителей. Кто-нибудь одалживает вам свои 50 рублей, а вы их демонстративно кладете в левый карман. Реакция зрителей в 99% смех. Потом отшутившись, достаете реквизитные 50р, и превращаете их в 10. 10р можно также демонстративно положить в правый карман, сказав что у вас проблемы с деньгами, а когда зритель потребует купюры назад достать и отдать ему обычные 10 рублей. Разумеется, в конце надо вернуть 50 рублей.
Надеюсь, вам понравилась моя статья и оказалась для вас полезной. Пусть вы не станете знаменитыми иллюзионистами, но всегда сможете сделать небольшое украшение любого корпоративного или домашнего праздника, а также произвести впечатление на друзей и близких.
источник:
http://mirsovetov.ruА какие фокусы знаете вы, давайте делиться идеями