Обыватель
только не нужно обвинять форум в лояльности "офтальмологические центрам, преследующим коммерческим интересы". Это тоже клевета, а что она несет - читайте выше.
Кроме того, вы и защитники, являясь коллегами (и просто личным мнением ваши слова являться не могут) врача Гончара пишите о нем факты, наносящие вред его репутации. Это ли не клевета?
Мне начинает становиться противна вся эта тема и я требую закончить употреблять фразы "«грязная» компания, развернутая в сети Интернет против этого специалиста". Никакой компании нет, есть простые не ангажированные никем форумляне - в этом я уверен.
p.s.
как вы думаете поступают люди в цивилизованных странах в случае недовольства товаром/услугой/службой/властью и т.п.?
Ответ - они жалуются.
Как вы считаете, стоит ли молчать если мне не нравятся ямы на дорогах? Конечно нет, и многие помнят организованную в Интернете акцию "Похороны костромских дорог", именно после которой что-то начало сдвигаться. Это был акт "жалобы", люди просто собрались в интернете и решили "не молчать", а высказать свое недовольство. И то, что такое возможно, я считаю только плюсом.
Если врач не делает ничего осудительного, если его не в чем упрекнуть - никакая проверка не повредит ему. Обсуждение в форуме конечно наносит отметку на репутацию, это вы (защитники) можете исправить и исправляете. Проверить ни ваши, ни отзывы других людей мы не можем.
Но если 10 разных людей говорят одно и тоже - это ли не повод для проверки и жалобы?
Я прошу не отвечать мне на данный пост. Можете писать в личные сообщения.