Девочки, я вот тут рекомендовала Низову, а сейчас вроде как пишут, что плохой врач. А вот нам она наоборот, поставила правильный диагноз, в отличие от врача в поликлинике. У дочки в грудном возрасте были проблемы с глазами - гноились постоянно. В поиклинике №5 нас в возрасте 5-6 месяцев направили в глазное отделение на Островского для промывания слезного канала. Эта операция проводится под наркозом, записывать на нее нужно тоже заранее. Когда мы попали на Островского, к ребенка был немного заложен носик, потом я была очень рада этому факту, он нас и спас. Врач отказался делать наркоз-маску, т.к. ребенок мог задохнуться. В ходе беседы с 2 врачами глазного отделения выяснилось, что эту операцию назначают только в случае, если у ребенка не текут слезы - закупорен слезный канал. А у нас-то они текли! В срочном порядке мы пошли к окулисту. Детского специалиста не нашли, ходили к Волошину и Егоровой ( сказали, что детей тоже принимают). Оба сказали однозначно, что прокалывание слезного канала не нужно! Предположиди инфекцию, занесенную в роддоме.
Когда пришло время в 1 год пройти всех специалистов, мы пошли опять в поликлиннику нашу. Врач, когда узнала, что мы не сделали это прокалывание, стала меня ругать и пугать, что у нас глаза теперь будут всегда гноиться,сказала, что надо его делать. Стала спрашивать по знакомым, порекомендовали Низову. Она тоже однозначно сказала, что прокалывание делать не надо. Диагноз нам поставила - дальнозоркость - это возрастное явление, поддается коррекции и исправляется в большинстве случаев. Конечно, если бы нам поставили какой-нибудь серьезный диагноз, я бы перепроверила. Любой врач может ошибиться. "У каждого врача свое кладбище"