Про наших несознательных мам - так навеяло. Когда мне исполнилось 6 мес. мама принесла меня на ревакцинацию АКДС - спокойно и уверенно, ведь она знала . что врачи не сделают ничего дурного ее ребенку - то есть мне. И мне "поставили" вакцину АКДС. Потом - ад, у меня открылась жесткая поствакцинальная аллергия. хотя я была здоровым ребенком, с хорошим иммунитетом. Просто мой организм не вынес этой вакцины. И до трех лет я превратилась в чахлого заморыша. хватающего все болезни на ходу. Маме пришлось уволиться с работы, чтобы сидеть с вечно болеющим отпрыском. Поствакцинальная аллергия дошла уже до почти пневмонии. Мама поехала со мной к вирусологоу в Москву - к профессору, не помнит она к своему стыду уже его фамилию. Он пожурил ее за легковерность по отношению к врачам и с улыбкой сказал - Против системы не попрешь, надо хитрить и уворачиваться от вакцин. Да!!! именно так и сказал ученый с регалиями. который толкает в массы эти же самые вакцины. а маме моей, видимо, проникшись ее сельской простотой и растерянностью , рассказал ту самую "страшную правду о прививках". Так что - моя позиция в отношении своих детей здесь непоколебима.
Еленка - я вас лично очень уважаю! Спасибо за вашу позицию! искренне!