Встала на учёт в ЦРБ, потому что всё хорошо у меня и по месту жительства туда отношусь, да и вообще для бумажки на работу. Если бы были какие-то проблемы, естественно перешла б в другое место. Наблюдаюсь у Королёва, хоть и слышала о нём хорошие отзывы, как о компетентном враче, но на себе не ощутила. На каждом приёме складывается ощущение, что врач тебя первый раз видит да и вообще внимания не обращает, кто к нему приходит и по какому поводу. Посещения назначали сначала раз в 4 недели!!!, теперь в последнем триместре раз в две недели. Подруга наблюдалась в ЖК в Давыдовском и всегда очень удивляется почему так редко назначают. С одной стороны хорошо - чем реже ходишь и терпишь очереди, тем лучше для нервов. А с другой стороны - вдруг бы были проблемы со здоровьем или что случилось?
Про очереди могу сказать так. Даже если перед вами два человека, меньше часа просидеть не получится. Скорее всего врач отлучится куда-нибудь или к нему кто-нибудь придёт "только спросить" или "только подписать". Таких человек может быть несколько, так что на каждый приём я запасалась чем-нибудь съдобным и книжкой почитать, иначе можно сойти с ума.
Далее про Гребенщикову. Слышала о ней так же как о хорошем специалисте, но общение на приёме очень зависит от настроения. Когда Королёв был в отпуске, попала к ней на приём. Никому такой "радости" не пожелаю! Получилось так, что из-за работы не смогла я прийти к ней в точно назначенную дату, пришла на следующий день. На меня наорали, отчитали, отругали и если бы не пришла медсестра, вообще бы выгнали. После такого посещения весь день меня вся семья успокаивала. И так при беременности гормоны играют и настроение очень шаткое, а тут такой стресс.
Ну и ещё про Королёва. Зачем назначать ненужные лекарства при отсутствии показаний? Анализы, которые я им приношу - их вообще никто не смотрит. Взвешивают всегда в одежде, неважно, сколько бы её не было одето. Летом это - лёгкое платье, осенью прихожу упокованная в три кофты: врач восклицает, что у меня видите ли лишние 500 грамм. Моё предложение взвесится без кофт пропущено мимо.
Вывод по такому наблюдению: от беременных врачу нужны только бумажки и чтобы беременные не мешали эти бумажки им вклеивать. Решила не менять врача, так как нет никаких оснований для беспокойства, просто лень уже по другим врачам ходить. Но всем посоветую: если хоть что-то беспокоит или есть подозрения, что беременноть сложная будет, вставайте на учёт куда-нибудь в другое место.