сыроедение не рекомендуют для детей и пожилых людей. на сколько я знаю..хотя могу ошибаться)
M@rina, не ошиблась, что бы стать сыроедом, для начала надо стать вегетарианцем, а маленьким детям нельзя никак без белка, ведь он является главным для строения новых клеток. А белок усваивается, только из пищи животного происхождения и больше не откуда(((((
Ну можно или нет - сейчас это только рассуждения бабулек и интернетных псевдопедиатров и терапевтов. Много примеров, что детишки с рождения на сыроедении и прекрасно растут и развиваются. А про мясо.... Хороший состав (сбалансированный) аминокислот в зелени (траве, салатах всяких), а то, что в мясе... сомнительно еще как оно усваивается. У нас ведь как рекомендации к питанию составляются... Лучше всего привсего есть, тогда есть вероятность, что организм получит все необходимое. И мало когда найдешь ссылки на реальные исследования авторитетных авторов.
Недавно были на семинаре по сыроедению в Ярославле. Пожилая женщина (60 лет) вслед за сыном перешла на сыроедение.Сначала, как водится, считали ее неумной и чудной, но потом, когда показатели ее здоровья и активности стали во много раз лучше, чем у сверстников - друзья ее и коллеги призадумались...
Нас отовсюду травят,все вокруг генномодифицированное,но если поехать в деревню и пользоваться всем своим,то не факт, что и семена для посадки еще не "тронутые", яйца для инкубаторов ну и т.д.Так что тут совсем не все так гладко...Гораздо больше "грязи" мы получаем из воздуха.Посмотреть только чем мы дышим,это же ужасть!!!А вы о питании говорите!
А о питании говорить надо в первую очередь. Необходимо понимать, что в нашем организме ничего нет того, чего бы мы не получали из пищи. Остальное - только чуток красок в эту картину добавляет.
В одной передаче Ольга Будина говорила: никому в голову не придет свою иномарочку заправить керосином или низкопробным бензином, потому что она сломается. А про наш организм мы так не думаем - и пихаем в него все подряд. Мы состоим из того, что мы едим
"Не забирайте у природы ничего, кроме фотографий. Не оставляйте ничего, кроме следов. Не убивайте ничего, кроме времени"