У меня тоже были отеки на 6-7 месяце. Причем получилось все очень интересно. май-июнь 2009 г. я была на больничном (сначала операция, потом на сохранении, потом в санатории). В июле я вышла на работу (лето было жаркое, однако). В первый же день я пришла с работы и обнаружила, что у меня вместо ног - 2 столбушки. До этого дня (вот как вредно работать беременным
) ничего такого не было. И с этого дня у меня отеки не проходили, чтобы я ни делала (воды пила мало, лежала вверх ногами, даже ночью так спала). Отеки были только на ногах. Врач тоже мне выписывала таблетки (курантил, эуфилин), но на стационар не направляла, я просила ее этого не делать, так как "лежания" в больнице мне на тот момент хватило, больше не хотелось. Еще она мне советовала замачивать в кипяток курагу и пить эту воду, так как в ей много калия. Но мне ничего это не помогало, так как отекам еще способствовала жара. Потом ближе к осени, когда стало прохладнее, отеки прошли сами. Хорошо, что меня эта штука застала летом, а то мне подружка рассказывала, что у нее отеки были зимой, так ей ни одни зимние сапоги было не надеть, а я вот шлепанцы нацепила и пошла.