Лилусупермаркет супермаркету - рознь!
есть вообще жуткие,
а есть даже одной сети, например Окей - одни большие и ужасные, у которых крыша от снега проваливается и убивает посетителей, а другие хоть и маленькие, но оч хорошие - всё свежее и асортимент именно того что нужно, без всяких тысячи наименований не пойми чего всякого импортного, среди которого будешь 2 часа ходить искать то, что нужно!
У нас даже в маленьком Петергофе, две Пятёрочки - как небо и земля:
одна - это помойка с кучей просроченного товара, всё лежит кучей, грязно, мухи, жарень жуткая всегда...
другая - чисто, всегда кондей и отопление в порядке, никаких несвежих продуктов!
Но в пригороде конечно всё-таки сложно с гипермаркетами - один, два максимум, приходится ездить в сторону города, обычно у КАДа они стоят прямо кучками, можно выбрать тот, что лучше именно для вас и туда и ездить.
Но минус большого города в том, что там натуральных свежих продуктов местного производства нет вообще!
А те кто себя так позиционирует - врут безсовестно: ну где они там свежее молоко могут взять? коровы у них в сарае между шоссе и паркингом?!
) - ну, это я трорую конечно, но даже не далёкие пригороды, откуда это могут привозить, это же покалеченая экология в хлам, огурцы ростут в целюлозе (свежие:))), коровы на диете из синтюгашных добавок и комбикормов, плюс антибиотики...
Спасают...будите смеяться - ЦЫГАНЕ!
)
Выкупают в пригороде пару гектар земли и ведут там натуральное хозяйство: коровы в поле, куры во дворе, овощи в огороде под солнышком, зимой в погребе в маринаде...
А мясо у них - пахнет!!! Я как дитё мегаполиса, когда у них в лавке мясо купила, всё принюхивалась, думала оно стухшее, а мама мне говорит: "Да, Маша, мясо нормальное должно пахнуть! Пахнуть мясом!:)))"