Здравствуйте). Может, где-то пропустила подобную темку, тогда отправьте по адресу
Скажите, как восприняли Ваши старшие дети новость о скором появлении младших? Просто смотрю на свою доченьку ( в середине февраля исполнится 6), и не перестаю удивляться. Сначала решила ничего не говорить ей, пока мой образ не станет достаточно красноречив. Но она, словно чувствуя, начала настойчивые разговоры о братиках и сестренках)) И искренне расстраиваться, что у нее их нет. Тогда я решила "по большому секрету" рассказать о том, что летом у нее тоже кто-то появится. С тех пор она ведет себя так, будто дочка не она, а я
. После того, как я ее уложу, закутаю, поцелую и уйду, встанет, придет ко мне, закутает, поцелует и скажет: "Спокойной ночи, милочка моя беременная". Папе слова совсем не дает:" Не спорь, папа, не расстраивай маму,ей нельзя". Каждое утро уточняет, не надо ли мне к врачу, а если говорю, что пойду, строго наказывает-смотри, не забудь! Если в каком-то мультике или фильме по сюжету обидели маленького ребенка, начинает плакать. Книги со мной листает о воспитании детей, планы строит. Словом, не перестаю удивляться