А вообще ситуация была (я даже заплакала сама).
Поручила старшей смотреть за младшей (4 месяца) , оберегать. Сама ушла готовить обед на кухню и периодически прибегала поглядывала. Старшая догадалась-дала младшей сущеных яблок, чтобы отвлечь (?). Прибегает и спрашивает: можно яблоки давать? Говорю: нет, ни в коем случае. Захожу - а у младшей полный рот яблок и вокруг валяются. Она ей дала, потом спросила и пока шла - забыла отобрать. Я смотрю и не знаю что делать со старшей. У самой и страх, и гнев и бессилие. Старшая смотрит на меня и испугом и ждет, что сейчас ей попадет и сама напугана. Я села, позвола старшую на коленки, объяснила, что нельзя маленькой ничего давать, что она может подавиться и умереть, что может и не стать, что она несмышленыш, что я доверила ее старшей, а она не присмотрела за ней и т.д. у самой голос дрожит от эмоций. Старшая меня обняла и рыдает и рыдает на плече. Я ей говорю: ну как тебе объяснять, ты маму не слушаешь, мама на тебя расстраивается, что мне с тобой делать? в угол ставить? лупить ремнем? ну что делать? А она отвечает в такими полными слез и искренности глазами: ПОИГРАЙ СО МНОЙ ХОТЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ, ПОЖАЛУЙСТА!
Эх. дети.
"Не забирайте у природы ничего, кроме фотографий. Не оставляйте ничего, кроме следов. Не убивайте ничего, кроме времени"