[
Я могу сказать как я думаю сейчас, т.к. не известно что изменится в моей голове когда рожу )
Я например уверена что не буду делать из ребенка свой хвостик, не буду таскать постоянно на руках и т.п. Но не известно, что я буду думать когда увижу свою малышку )
Так же и с пеленанием, на данный момент думаю подгузники и голенькие воздушные процедуры, никаких пеленок. А уж как получится неизвестно )
Кто что думает по этому поводу?
свободное пеленание в первые дни жизни даже полезно
а таскание, как вы выражаетесь, на руках только укрепляет связь с ребенком, не говоря уже о том, что так легче переносятся колики, так легче уложить спать, да и вобще до начала ползания и прочего ребенку что делать? лежать одному в кровати?))
Я по своему опыту, думаю, что и полежать можно, на руках по делу, когад колики, что-то другое беспокоит, прием пищи...А то привыкнет, я со старшей тоскалась, рассуждала также, чего же она в кроватке-то у меня лежит, а теперь ей два года и она, как хвостик, засыпать сама не хочет, на ручки ее возьми...я измучалась, если честно, но и ее мне тоже жалко, она же не виновата, что именно я ее к этому приучила. Планирую со второй дочей (но не знаю, смогу ли) приучать с самого начала засыпать самой, пусть я буду лежать рядом, но сама, без всяких укачиваний. Сейчас много всяких присоблений, чтобы ребенок не в углу в кроватке лежал, а лежал при вас на кухне, в комнате (когда не спит конечно), например стульчик с раскладывающейся спинкой, шезлонги...