кому рожать летом?

• Оффлайн Мандаринка25 Вставить имя в ответ
  • Детки 2015
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 232
    • Просмотр профиля
Ответ №675 : 19 Март 2015, 11:23:21
А я сегодня какая то разбитая, аппатия,хотя вроде и выспалась и погода хорошая...
всем привет..а я вот только с ЖК вернулась..ездила мочу отдавать(( сонная такая,работать вообще не хочу((((( а кто-то мне обещал бодрость во 2 триместре))
У меня уже заканчивается 2 триместр, а явной бодрости не замечала))
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Isaeva Вставить имя в ответ
  • Детки 2015
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 69
    • Просмотр профиля
Ответ №676 : 19 Март 2015, 11:24:40
у меня сахар в норме и сдают на глюкозу не только те, у кого сахар повышен..а сейчас вышли новые требования..и все беременные, с 24-28 неделю должны сдать этот анализ...
Да? А я на приём когда пойду, будет 27 недель, не че пока не говорила по этому поводу...
на сахар я сдавала еще вначале беременности, у меня никакого сахара повышенного нет, все в норме..и Г сказала,сдать этот анализ..раньше не сдавали его, но сейчас новые стандарты и как бы по правилам надо, поэтому сдай..может твоя Г не считает нужным сдавать этот анализ, независимо от новых требований.. но этот анализ стоит копейки..хочу сдать в Ситилаб.. там и скидки для беременных..
Не, я сама точно не буду не каких анализов сдавать, не люблю я все это) это для меня стресс, а соответственно и для мелкого)
Я лучше только то, что врач говорит))
Я вообще пока 1 раз сдавала кровь, когда на учёт вставала, а так только мочу раз в месяц) и на узи 2 раза была, для меня так спокойнее)
я самостоятельно перед зачатием сдавала все анализы на инфекции..и только потом беременела...и уже у врача сдала при скрининге кровь, потом на гемоглабин).. Рябцова не любитель назначать анализы,как мне показалось.. а так, я тоже только мочу сдаю и все)
  • Оффлайн Волга44 Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 4790
    • Просмотр профиля
Ответ №677 : 19 Март 2015, 11:27:52
Мандаринка25
и не надо без показаний организм глюкозой нагружать
  • Детки 2015
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №678 : 19 Март 2015, 11:30:47
Мандаринка25
и не надо без показаний организм глюкозой нагружать
мне интересно, о каких показаниях идет речь??) если у меня вообще нет показаний..врач говорит о новых требованиях)
  • Детки 2015
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №679 : 19 Март 2015, 11:32:19
у меня сахар в норме и сдают на глюкозу не только те, у кого сахар повышен..а сейчас вышли новые требования..и все беременные, с 24-28 неделю должны сдать этот анализ...
Да? А я на приём когда пойду, будет 27 недель, не че пока не говорила по этому поводу...
на сахар я сдавала еще вначале беременности, у меня никакого сахара повышенного нет, все в норме..и Г сказала,сдать этот анализ..раньше не сдавали его, но сейчас новые стандарты и как бы по правилам надо, поэтому сдай..может твоя Г не считает нужным сдавать этот анализ, независимо от новых требований.. но этот анализ стоит копейки..хочу сдать в Ситилаб.. там и скидки для беременных..
Не, я сама точно не буду не каких анализов сдавать, не люблю я все это) это для меня стресс, а соответственно и для мелкого)
Я лучше только то, что врач говорит))
Я вообще пока 1 раз сдавала кровь, когда на учёт вставала, а так только мочу раз в месяц) и на узи 2 раза была, для меня так спокойнее)
я самостоятельно перед зачатием сдавала все анализы на инфекции..и только потом беременела...и уже у врача сдала при скрининге кровь, потом на гемоглабин).. Рябцова не любитель назначать анализы,как мне показалось.. а так, я тоже только мочу сдаю и все)
Я до б.ходила к Антиповой,  мазки на инфекции сдавать; и стоматолога)
 + мне сказали с мужем фолиевою пить и йодомарин, пока не забеременею)
Правда на учёт к антиповой я не встала, она мне не понравилась... А подруга стояла у неё на учете, говорит нормально, но очень уж жёсткие правила- чуть что, в стационар, лишний грамм на весах- на диету)
  • Детки 2015
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №680 : 19 Март 2015, 11:40:21
Для чего необходимо проводить тест на толерантность к глюкозе?

Пероральный глюкозотолерантный тест (ПГТТ), или тест на толерантность к глюкозе, позволяет выявить нарушения углеводного обмена во время беременности, то есть, проверить, насколько хорошо организм регулирует уровень сахара. С помощью этого теста определяется наличие гестационного сахарного диабета (ГСД) – связанного с беременностью повышенного содержания глюкозы (сахара) в крови.

Гестационный диабет может развиться даже у женщин, которые не входят в группу риска, так как беременность сама по себе является значимым фактором риска нарушения углеводного обмена.

Гестационный диабет обычно не имеет заметных симптомов, поэтому важно вовремя провести тест, чтоб не пропустить болезнь, так как без лечения ГСД может иметь серьезные последствия, как для мамы, так и для ребенка.

ПГТТ с 75 г глюкозы проводится всем беременным между 24 и 28 неделями беременности (оптимальным считается срок 24-26 недель).

Опасен ли тест на толерантность к глюкозе?

Раствор 75 г безводной глюкозы можно сравнить с завтраком, состоящим из пончика с повидлом. То есть, ПГТТ является безопасным тестом для выявления нарушения углеводного обмена во время беременности. Соответственно спровоцировать сахарный диабет тест не может.

Отказ от теста, напротив, может иметь серьезные последствия, как для мамы, так и для ребенка, так как гестационный диабет не будет выявлен, и не будут предприняты соответствующие меры для нормализации уровня глюкозы в крови.
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №681 : 19 Март 2015, 12:11:56
так вы делайте, что считаете нужным)
не надо так реагировать на чужое мнение
  • Детки 2015
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №682 : 19 Март 2015, 12:22:44
Ой, сколько людей, столько и мнений)
Беременность вообще самое прекрасное состояние для девушки и каждый делает так, как ему удобнее и спокойнее)
На улице опять солнышко светит, красота)))) пошла я за творогом.
А вы едите творог, где покупает?
  • Детки 2015
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №683 : 19 Март 2015, 12:23:01
так вы делайте, что считаете нужным)
не надо так реагировать на чужое мнение
я не реагирую)мне просто интересно, о каких показаниях вы говорите и все) может моя Г не до конца компетентна в данных вопросах,хотела от вас услышать ответ)
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №684 : 19 Март 2015, 12:24:03
это точно
тем более, что не всегда врачи подходят индивидуально, к сожалению, приходится самой кое что изучать и интересоваться мнением других компетентных людей
  • Детки 2015
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №685 : 19 Март 2015, 12:28:54
Ой, сколько людей, столько и мнений)
Беременность вообще самое прекрасное состояние для девушки и каждый делает так, как ему удобнее и спокойнее)
На улице опять солнышко светит, красота)))) пошла я за творогом.
А вы едите творог, где покупает?
я ем творог каждый день.. по вечерам у меня ужин чаще с творогом))) творог+1 помидор,все перемешиваю,чуть масла подсолнечного и ем) покупаю Простоквашинский...5-9%..домашний как-то брала на Калиновском рынке.. из домашнего, только молоко пью раз неделю..а ты какой берешь?
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №686 : 19 Март 2015, 12:33:31
из интернета:
К развитию ГСД существует генетическая предрасположенность, которая реализуется под воздействием определенных факторов риска.
К факторам риска развития ГСД относятся:
· Избыточный вес, ожирение
· Сахарный диабет у ближайших родственников
· Возраст более 25 лет
· Отягощенный акушерский анамнез
- предыдущий ребенок родился весом более 4000 грамм, с большой окружностью живота, широким плечевым поясом
- ГСД в предыдущей беременности
- хроническое невынашивание (более 3 самопроизвольных абортов в I или II триместрах беременности)
- многоводие
- мертворождение
- пороки развития у предыдущих детей
  • Детки 2015
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №687 : 19 Март 2015, 12:38:05
из интернета:
К развитию ГСД существует генетическая предрасположенность, которая реализуется под воздействием определенных факторов риска.
К факторам риска развития ГСД относятся:
· Избыточный вес, ожирение
· Сахарный диабет у ближайших родственников
· Возраст более 25 лет
· Отягощенный акушерский анамнез
- предыдущий ребенок родился весом более 4000 грамм, с большой окружностью живота, широким плечевым поясом
- ГСД в предыдущей беременности
- хроническое невынашивание (более 3 самопроизвольных абортов в I или II триместрах беременности)
- многоводие
- мертворождение
- пороки развития у предыдущих детей
если только мой возраст подпадает под данную категорию))мне 26 лет
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №688 : 19 Март 2015, 12:43:43
возможно
например, скрининг по крови обязательно сдавать женщинам после 30
  • Детки 2015
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №689 : 19 Март 2015, 12:44:54
возможно
например, скрининг по крови обязательно сдавать женщинам после 30
мои подруги рожали 3 года назад..им было по 38..у одной мама диабетик, они этот анализ не сдавали..
Реклама