Расскажу про свой опыт. Первого ребенка родила в 23 года. Не скажу, что был спокойный, постоянно приходилось носить на руках, в кроватке лежать один не оставался, да что говорить, даже спал у меня на руках. Правда я всегда себя успокаивала фразой "А когда еще на руках поносишь?Быстро пролетит это время". А когда было совсем тяжело говорила, нося на руках свой кулек, "6 килограмм золота, 6 килограмм золота" Но к слову сказать, я в то время молодая мамаша пыталась успеть сделать по дому все. Спрашивается, а зачем? Ребенок спит-иди ляг рядом с ним, отдохни, нет надо идти полы мыть и т. п. Это еще при этом мне муж здорово помогал (пеленки-распашонки гладил, гулял по вечерам, ночами вставал, качал, песни колыбельные пел пел)., правда кроме него, помощников больше не было Сначала было одно желание- спать, хотя бы часа 3 без перерыва.Потом, месяцев с шести, может ребенок старше стал, может молодая дурь исчезла (успеть все) стало намного легче.Вот прошло почти шесть лет, ждем долгожданную сестричку. Что будет дальше загадывать не буду, но твердо уверена, настрой мамы, положительный настрой решает многие проблемы.