Сабина, прокол наверное сразу не будут делать. Мне даже со схватками сказали не будут делать.. Такая смена попалась. Хотя я первого рожала - прокалывали. Сабина , тебе надо просить сразу таблетку, раз шейка начала открываться, можно не ждать анализов и обойтись без ламинарий, которые раскрывают шейку. У меня открытия сначала не было, но я перехаживала, так мне сказали ждать анализов, чтобы ламинарии ставить. А через 3 дня шейка открылась на 1 палец и на осмотре врач пальцами открыла еще на один и по моей просьбе дала таблетку. Так что тебе тоже можно попросить таблетку. Врач посмотрит УЗИ, КТГ и может решить обойтись без ламинарий, чтобы время не терять, раз открытие началось. А вообще смотря кто еще врач будет. Там есть очень хорошая женщина - Ирина Анатольевна (если не ошибаюсь), хоть бы вы девочки к ней попали! А есть молодая Нататья , так она хоть и старается, но не очень у нее получается.. Мне осмотр проводила, так не могла даже до шейки достать и сердцебиение у ребенка не могла услышать...Неопытная она еще...Так что как попадете, кто врач будет. Прокол пузыря как я поняла в патологии делают в самую последнюю очередь, после всех таблеток... В любом случае расспроси сразу врача, какие процедуры она планирует, что за чем....