Оксана, поздравляю!!!Как я понимаю всё прошло очень хорошо?2ой день дома :shock: Быстро вас выписали!!!!! Ты где рожала?Можешь теперь подсказать точно что брать с собой в роддом, что тебе потребовалось.В хорошую смену попала?Кто роды принимал?Схватки долго были?За сколько родила.Всё так интересно, я уже побыстрее хочу.
Сейчас при естественных родах выписывают на 4 сутки, после кесарева подольше.
Я уже перенашивала, родила в 40 недель и 5 дней было уже сильное маловодие, шейка не готова, раскрытие на 1 палец. 14 августа с утра меня начали стимулировать поставили 8 ламинарий, к вечеру начались схватки через 5 мин., не сильные, пришлось проколоть пузырь и напоследок капельница с окситоциом. Сильные схватки были где-то часа 4, особенно тяжко последний час, уже хотелось чтоб тебя обезболили, прокесарили, убили все что угодно.
Рожала с доктором с которым хотела, с Соколовым Василием Вадимовичем, был со мной практически постоянно, какой девочки мужчина..., акушерка Кашицина Ольга Петровна душевная, замечательная женщина болтала со мной обо всем, пока я в состоянии была. Потом хвалила меня за мужество, за то что не истерила и слушала ее.
В предродовой я еще мячом пользовалась пока на капельницу не легла.
С собой у меня был пакет который никто не проверял:
- документы и ксерокопии паспорт мамы и папы+ свидетельство о браке это для оформления прямо после родов свидетельства о рождении если есть желание никуда больше не ходить
- вода я пила меня не ограничивали
- телефон+ зарядка я прям там его заряжала
- крем детский
- салфетки влажные
- мыльные принадлежности
- расческа , резинка
- трусы сетчатые очень пригодились посл родов я их подкладными пользовалась отлично держали
- тапочки
- царапки для малыша
После родов лежишь с малышом 2 часа потом в палату обоих переводят и тут жутко хочется есть и спать.. У меня был с собой кефир маленькая бутылка, т. К на завтрак уже не успела он очень пригодился.
Все остальное потом принесут.
Так что девочки не переживайте боль конечно адская, но быстро забывается. Главное держать в голове что роды это не толко для нас работа но и для крошки. И на потугах обязательно слушать персонал , и не жалеть себя.
В награду потом на всю жизнь останется такое чудо!!!
Всем девочкам желаю легких родов, грамотных докторов и здоровеньких малышей!!!!!!!!!!!!!
- прокладки понадобились лично мне только на выписку
-