А.. про причины - ничего пока незнаю((( на инфекции не сдавала ещё, не могу до гинеколога дойти, работа. Врач сказала - стечение обстоятельств, клеточная аномалия - спонтанно - самая частая причина ЗБ.
Держитесь! не в обиду, но все таки, мне кажется уж лучше на самой ранней стадии все выявить, ну всмысле все аномалии. Если выкидыш, то значит что- то шло не так! У меня у знакомой на 7-м месяце перед декретом случился выкидыш, точнее уже преждевременные роды. Ребеночка не спасли. То ли прекращение развития плода, то ли асфиксия. Я точно не поняла. Да и лишний раз расспрашивать не хотелось - тут уже совсем трагедия, она уже ребеночка по имени называла, чувствовала во всю его шевеления и ответные пинки. тяжело мамам все это пережить. Вы себя берегите, провертесь и с новыми силами на зачатие новой жизни! главное, не зацикливаться! Все должно получится!
У меня вроде тьфу тьфу тьфу, все нормализовалось! но с этими анализами нервы мне поистрепали! Вообще, легко сказать не зацикливаться. теперь постоянно во всем пытаюсь плохое увидеть!
) конечно, борюсь с этими мыслями, но все же! Когда врач говорит глядя в анализы - мда, не хорошо, не хорошо! Сердце сжимается, особенно если ты в этом ничего не понимаешь. а прочитав кучу отрицательной информации в нэте, вообще сразу можно идти помирать!