Есть тут сейчас беременные? Давайте общаться!

• Оффлайн SvetikS Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 3
    • Просмотр профиля
Ответ №990 : 03 Апрель 2012, 12:51:38
sosedka149, а чего переживать?!?!?сходишь к генетику в мае!главное - запишись, а то потом еще очередь отодвинется!я записывалась на 27 апреля, наверное, еще в начале марта!!!!думаю, да, там один генетик, к которому направляют всех беременных, в т.ч. из всех ЖК!а в целом в городе, наверное, есть еще генетики, только это будет уже платно!
сходишь на узи, результат будет на руках, анализы на попроки тоже уже готовы!просто дождешься мая и все!нас же никто не подгоняет! :D
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Юлия_37 Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №991 : 03 Апрель 2012, 17:24:09
sosedka149, я сегодня у гинетика была, ждала примерно 2 месяца, направление выдали в начале февраля, записали на 29 апреля, потом прием отменили и попала только сегодня. Если сильно волнуешься, может стоит платно сходить, там в порядке живой очереди 250 руб стоит, но прием длится очень долго, я на 8.20 была записана, до меня 3 было, я около 10 только в кабинет вошла.
  • Оффлайн Юлия_37 Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №992 : 04 Апрель 2012, 11:31:40
sosedka149, в центре планирования семьи (на свердлова), при мне две девушки сидели (мы с ними разговорились), тоже результаты не очень хорошие были, ждали в живой очереди без записи платно.
  • Оффлайн Ольга Ю Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №993 : 04 Апрель 2012, 13:08:05
Девочки привет! Только пришла из ЖК, пришли анализы крови из цпс,  сказали хгч пониженный, норма 0,5-2, а у меня 0,29. Кто сталкивался? Я расстраиваюсь, врачиха послала к генетику, стоит ли идти, раз туда такая большая очередь))))))) Срок у меня 20 нед.
  • Оффлайн Ая Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 1
    • Просмотр профиля
Ответ №994 : 04 Апрель 2012, 15:10:27
Ольга Ю, в состав анализа этого еще входит уровень АФП, его показатели тоже важны (тоже в МОМ), и как я поняла, рассматриваются вкупе с ХГЧ!если, например, ХГЧ понижен и АФП "где-то там же" - то паниковать не стоит (ПАНИКОВАТЬ вообще не стоит от одних только анализов крови)., ведь сколько еще тонкостей учитывается (прием гормонов и пр.)
  • Оффлайн Фунт изюма Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 15
    • Просмотр профиля
Ответ №995 : 04 Апрель 2012, 16:35:24
Оооо,знакомо!И ничего в цпс не меняется.Вы ведь там я так поняла скрининговый анализ сдавали?А сколько ждали?Я помню-аж 2 недели и тоже не все было в норме-слезы,сопли,переживания.Строго говоря,этот анализ должен сдаваться четко в 17 недель(+-2дня)-так его сдают,к примеру в Израиле-там медицина все ж получше нашей на порядок.И еще-если есть УЗИ то анализ делается за сутки-ну никак не 10-14 дней как в моем случае.А я как оказалось,слишком рано его сдала-пересдала в 17 недель в Инвитро-и на след.день был нормальный результат несмотря на возраст и все сопутствующие моей Б осложнения (угрозы,лекарства,и т.п.).Так что девочки-никаких переживаний и дурных мыслей.И что Вам генетик скажет?Чего Вы ждете?
Истинное удовольствие жить осмысленно...
  • Оффлайн К А Т Р И Н Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №996 : 05 Апрель 2012, 15:58:12
Цитата: "Ая"
К А Т Р И Н, кровь можно сдать в лаборатории и получить ответ через 2 (!!!) дня. это, например, скрининг 2 триместра: ХГЧ+АФП

Согласна что можно, но всё равно он не даёт 100% подтверждения что ребенок Даун, а всего лишь 10-20%, вот и решайтесь на рождение с таким процентом.
ДЕТИ - ЦВЕТЫ ЖИЗНИ!!!
  • Оффлайн Татьянка2011 Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 2
    • Просмотр профиля
Ответ №997 : 05 Апрель 2012, 17:33:16
Мамочки объясните, я не понимаю наверное, что то и начинаю потихоньку нервничать... За всю свою беременность (сейчас 28 неделек) я не сдавала ни одного, даже похожего анализа... Только в самом начале перед учетом, и перед каждым приемом общий анализ мочи... 2 раза была на узи... Анализ на патологию и всякие другие должны быть обязательно, или в каждом случае индивидуально?
  • Оффлайн Фунт изюма Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 15
    • Просмотр профиля
Ответ №998 : 05 Апрель 2012, 19:48:14
Татьяна!Это скрининг 2го триместра.1й скрининг -это по сути УЗИ в 12 недель.А на сроке 17 нед.выявляются генетические и прочие патологии плода.Вообще назначают всем(особенно поздним мамам),а вот сдавать-не сдавать-решать самой маме,т.к. анализ не всегда информативен.А Вам он уже ни к чему.Все хорошо.А будет еще лучше :D
Истинное удовольствие жить осмысленно...
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №999 : 05 Апрель 2012, 22:59:12
Цитата: "Фунт изюма"
.А на сроке 17 нед.выявляются генетические и прочие патологии плода.Вообще назначают всем(особенно поздним мамам),а вот сдавать-не сдавать-решать самой маме,т.к. анализ не всегда информативен

Вот про это я и говорю, мне вообще ничего не назначали....
  • Оффлайн ЮТА Вставить имя в ответ
  • Консультант по ГВ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 326
  • неисправимая оптимистка
    • Просмотр профиля
Ответ №1000 : 06 Апрель 2012, 00:03:18
http://www.kostromama.ru/forum/viewtopic.php?t=9953 - апрельские встречи для беременных, кормящих и слингомам

http://www.kostromama.ru/forum/viewtopic.php?t=8754 - семинары по гв и уходу за ребенком в апреле
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №1001 : 06 Апрель 2012, 18:18:55
Цитата: "Ая"
Ольга Ю, в состав анализа этого еще входит уровень АФП, его показатели тоже важны (тоже в МОМ), и как я поняла, рассматриваются вкупе с ХГЧ!если, например, ХГЧ понижен и АФП "где-то там же" - то паниковать не стоит (ПАНИКОВАТЬ вообще не стоит от одних только анализов крови)., ведь сколько еще тонкостей учитывается (прием гормонов и пр.)

У меня хгч пониженный, а афп нормальный (как я поняла). Сегодня ездила в Мирт пересдавать, рез-т через неделю.
Цитата: "Татьянка2011"
Мамочки объясните, я не понимаю наверное, что то и начинаю потихоньку нервничать... За всю свою беременность (сейчас 28 неделек) я не сдавала ни одного, даже похожего анализа... Только в самом начале перед учетом, и перед каждым приемом общий анализ мочи... 2 раза была на узи... Анализ на патологию и всякие другие должны быть обязательно, или в каждом случае индивидуально?

Если б я врачихе сама бы не напомнила, мне бы тоже ничего не сказали. Она : "ой, я совсем забыла"
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №1002 : 06 Апрель 2012, 18:26:07
Цитата: Ольга Ю
эх, поздно мне уже напоминать)))
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №1003 : 06 Апрель 2012, 18:27:58
Ну, значит нечего об этом и думать)))))))))))))))
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №1004 : 06 Апрель 2012, 18:29:20
И я так решила) Главное, что все хорошо!  Сейчас вот еще схожу на платное узи и буду вообще спокойна))
Реклама