BARBARA
вот вам такая история: моя мама тоже не хотела рожать в костроме, роддом тогда был сплошным рассадником стафилоккока и чего-то там еще. в общем,договорилась бабушка с врачом в волгореченской больнице. роддом у них тогда был новый,чистенький,народу 3 человека на всю больницу рожениц. в назначенный день приехали меня рожать,а врач,с которым договаривались,каким-то образом, оказался в отпуске. соответстевнно,брать рожать ее никто не собирался,чего мол ты сюда приперлась,городская,поезжай обратно,прикалывались. а приехали на советском таком простом автобусе... у мамы как раз начались схватки. бабушка тоже шутила-во-во притворяйся получше,а то не возьмут ведь. и не хотели ведь брать. в общем,после часа ожидания на лавочке перед роддомом,маму все-таки приняли, и я благополучно появилась на свет.
я к чему-к тому,что будете рожать,вас возьмут без вопросов,тем более сейчас с сертификатами это вообще ваше право. думаю,главный врач тут ничего не изменит. так что я бы просто съездила убедиться,что хочу рожать именно там,а не где-то в другом месте.