Тема иммунитета знакома до боли. Сама после того, как дети пошли в сад, стала болеть вместе с ними. Поняла, что просто пить таблетки бесполезно — нужно менять климат и образ жизни хоть на пару недель. Иммунитет лучше всего поднимают три вещи: чистый горный воздух, минеральная вода и бальнеопроцедуры. Поэтому по совокупности факторов я считаю, что лучшие санатории для укрепления иммунитета — на Кавказских Минеральных Водах. Я выбрала для этого Кисловодск. Воздух там сухой, ионизированный, с фитонцидами хвойных деревьев. Плюс нарзан — улучшает обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта, а от кишечника, как известно, зависит 70% иммунитета. Я в прошлом году ездила туда с двумя детьми (4 и 9 лет). Выбрала санаторий "Источник", где есть программы для всей семьи, детский клуб с аниматорами и хорошее меню. Через две недели вернулись — муж не узнал: дети перестали сопливить, и я зарядилась энергией на несколько месяцев вперёд. Если хотите изучить вопрос детально, вот сайт
https://istochnikspa.ru/kislovodsk/ того места, где мы отдыхали. Там и про медицинские программы для детей и взрослых, и про условия проживания, и цены — всё прозрачно.