У меня от перинатального центра только самые хорошие впечатления. А старшую рожала в роддоме, лучше не вспоминать этот ужас, меня вообще без родовспоможения оставили (11 с половиной лет назад дело было), когда потуги начались, я стала звать, чтоб хоть кто-нибудь подошел, но бригада пила чай и ей было не до глупостей. Когда наконец появилась акушерка, отряхивая с рук крошки печенья, у меня уже выходила головка, о чем я акушерке и сказала. На что она мне: "Да ладно врать-то!", а посмотрела и спрашивает: "Ой, а чего это ты рожаешь?". Действительно, странно. Поставила меня вертикально, дочка из меня буквально вывалилась, акушерка только присесть и поймать успела. Тут же появилось на крик ребенка СТОЛЬКО мед. персонала!!! Где же они все до этого были? Ах, да, чай пили. Привели меня в родовую, уложили, дали общий наркоз (порвалась я жутко), в это время, как оказалось звонил муж поинтересоваться моим самочувствием. Ему сказали, что такой роженицы у них нет и попросили больше не звонить. Представьте теперь его состояние. А в перинатальном вторые роды прошли как по нотам. И врач от меня не отходила, и акушерка - только слушай рекомендации и делай что говорят. Родила без разрывов, легко и с ребенком все в порядке. Я сразу на перинатальный настраивалась, т.к. на первый роддом у меня просто фобия после первых родов. Так что, наверное, у каждого своя удача, а говорить, что там-то или там-то все плохие и плохо работают, слишком опрометчиво.