мне в ЖК при первом посещении врач, конечно, сказала, что только КС, да и то - что ж вы так рано снова "залетели"...Предохраняться, мол, надо! Вот забыла ее спросить, блин!
Но я очень рада, что она, не будучи врачом роддома, не обладает полными сведениями! Первый раз экстренное КС было, не по моим показателям, надеюсь, второй раз такого не будет и мой малыш родится естесственным образом:) Но мне надо для этого узнать, можно ли каким-то образом подготовить себя к тому, чтобы шейка хорошо раскрывалась?Первый раз долго были несильные схватки, их назвали предвестниками и отправили домой с раскрытием 1-1,5. Но предвестники не кончились, и через 36 часов после их начала раскрытие было 4-5, и меня положили. Но на мониторе у детки при схватке сердцебиение упало до 88, пришла врач, проколола пузырь, показала воды с меконием и отправила на КС. И уж не знаю, все ли сделали врачи, чтобы этого избежать, может, должны были положить меня в первый мой приезд, но во второй - я приехала в 8:20 где-то, а в 9:55 доча уже родилась. До КТГ мне не успели никаких препаратов ввести, так что вряд ли врачи сами что-то сбили, думаю, просто так получилось. Хотя вся беременность прошла на ура, все УЗИ и анализы были хорошие.
Поэтому и надеюсь, что не повторится история, и вторые роды пройдут благополучно! Но для этого я тоже должна как-то готовиться и физически тоже, я думаю.