*Iriska*, вот информация попадалась мне про жирность молока в нете, стянула себе, теперь не могу вспомнить откуда именно:
"Жир в молоке содержится в виде капель. Он как бы прилипает к мембранам альвеолярных клеток (это клетки грудной железы, вырабатывающие молоко) , так как мембраны ( а мембрана -это поверхность клетки, содержимое клетки отграничено от внешней среды мембраной) состоят из липидов (жиров), то этот жир липнет к ним. и когда молоко уже в протоках, то оно сначала нежирное идёт, а по мере сосания, капельки жира отрываются от мембран, проталкиваются по протокам и молоко становится гуще, вплоть дло редких тяжёлых капель."
И от прикладывания и ухода за грудью это не зависит. Может когда деть будет постарше, будет сосать поинтенсивнее и подобные проблемы уйдут. А пока действительно может
Если будет повторяться, можно попробовать принимать лецитин. Он меняет вязкость молока, не обезжиривает, а именно разжижает и молочко в протоках не застревает