Я всю жизнь пользовалась старенькой посудой из чугуна. Была довольна, только внешний вид, конечно, уже стал смущать. Захотелось приобрести какую-нибудь красивую посуду, ну и чтобы готовила хорошо. Наслушалась, что все везде один Китай, не знала даже что выбрать, боялась. В итоге остановила выбор на Гипфел. Делают посуду у них тоже в Китае, но контроль над производством осуществляют немцы. Это и повлияло на мой выбор. Приобрела я чугунную сковороду, набор кастрюль. Пока не жалуюсь, выглядят хорошо, проблем с приготовлением не возникает. Конечно, посуда требует ухода. Я ее стараюсь не мыть жесткими моющими средствами, по максимуму аккуратно с ней обращаться, сковороду стараюсь не царапать. Ну думаю так и нужно эксплуатировать любую качественную посуду, если есть желание чтобы она долго служила.