Мне кажется, с каким настроем идешь рожать, так все и сложится.
Согласна, что такое резкое мнение не просто напугает будущих мамочек, но, как минимум, внесет смуту в их собственные мысли.
Про лактацию, ну какое "ТЕМНОЕ время суток", это же смешно. А в регионах с белыми ночами, там никто грудью что ли не кормит?!
Сейчас уже столько информации кругом по этому вопросу: частое прикладывание, и да! обязательные
ночные кормления (максимальная выработка гормона с 3 ночи до 9 утра). Я, например, помню, что мне без света было не комфортно кормить, т.к. в темноте я не могла контролировать правильность прикладывания.
Про первое прикладывание сразу после родов, тут тоже все индивидуально. Мне тоже не приложили, и вообще грудью разрешили вторую дочь кормить только на 5й день. И да, были сложности, ребеночку и маме нужно учиться взаимодействовать друг с другом! И ничего, нам 9 месяцев, молоко льется.
На счет питания, ну роддом - это не курорт 5 звезд "все включено". Да, у всех есть свои предпочтения в пище, кто-то что-то не любит, а другой наоборот обожает. Мне кажется, к этому надо относиться проще.
С персоналом, ну тут тоже, как попадешь, хотя нужно понимать, что все мы люди разные. Меня тоже раздражало, когда пришло молоко, а ребенок в реанимации, я попросила у одной медсестры помочь расцедить грудь, а она сказала, что это не ее обязанность, и продолжила смотреть телевизор. Я промучилась почти сутки, больше и не подходила. Пришла сменщица, намерила мне повышенную температуру, увидела каменную грудь, и сразу же стала помогать расцеживать, без лишних вопросов, должна или не должна.
И вообще, если проблем нет, никто и не будет держать в больнице долго. Ведь главное, это долгожданная встреча со своим маленьким чудом, держать этот комочек, обнимать его, кормить. А вся эта бытовуха, это временное явление, на котором даже нет смысла зацикливаться.