Мамочки, хочу поделиться с вами тем, как я рожала у нас в Костроме. Может быть кого то могу от чего то предостеречь...
Мои роды были запланированы на 20 апреля 2010 года. В беременность токсикоза у меня не было, всё шло не плохо. Единственное что - после 20 недели у меня начались небольшие отёки на ногах (еле застёгивала сапоги), так же при посещении своего врача (я наблюдалась у Данилова Е.Ю. за Волгой) у меня постоянно было разное давление - то 110/70, то 130, а то и до 140 доходило. Они не обращали на это внимание, мол, так бывает. Ещё у меня после 23 недели появились сильные боли в кистях рук, руки сводило так, что я не могла спать ночами. То же самое - мне говорили - ничего страшного. Врач гинеколог и врач-терапевт мне говорили - у вас отёков нет, это просто вы ждёте девочку и так реагирует организм. И я терпела - сильные отёки ног, скачки давления... Мне назначал врач одно - делайте разгрузочный день - на 1 кг яблок и литре кефира...
Я боролась с болями рук и отёками ног в одиночку. Читала разные сообщества, искала рецепты...
И вот однажды я решила перед 8 марта съесть целый ананас (а мы с мужем как раз на 8 марта забронировали места в ресторане). И в ночь на 8 марта я вдруг чувствую, что из меня течёт вода. Много и сама течёт. Я было обрадоваться - о! ананас как действует, все отёки сейчас и сойдут. Я бегала в туалет каждые 5 минут, и когда ложилась в кровать, чувствовала, что мокрая. Муж говорил - не придумывай, ложись спать... Потом я увидела небольшую кровянку. И тогда я испугалась не на шутку. Срок ещё небольшой - 34 недели... Что я могла думать? И я решила звонить куда-нибудь (ночью, в 2 часа!!), чтобы проконсультироватьтся что со мной. И вы знаете - я очень сильно была удивлена, что в Костроме ночью нет НИ ОДНОЙ СЛУЖБЫ, которая могла бы просто дать совет, проконсультировать. А вдруг у меня что-то ложное (чтоб не ехала скорая помощь), а вдруг наоборот - у меня что-то ОЧЕНЬ серьёзное? Все телефоны молчат, в перинатале только ответил мне сонный охранник и сказал - звоните завтра в 8 утра! У моего врача два телефона "вне зоны доступа", хотя он дал их на экстренный случай... И посоветоваться мне не с кем, я не понимаю что происходит... Я полезла в интернет в сообщетсво. Благо, были 2 женщины там онлайн, сказали - если кровянка - вызывай скорую, а вдруг это воды сходят!!!
Я вызвала скорую. Приехали две тётечки. Смерили давление - 180!!! А я его даже не чувствую. Быстро собрала сумку, ошарашенные глаза мужа, непонимание что же будет дальше... Едем в роддом. В перинаталку привезли.
Меня встретил сонный дежурный врач гинеколог, молодой. Нахальный и злой с просонья. Не знаю его имя. Издевался надо мной, когда я в кресле сидела. Типа: "ты хоть что говоришь, мать...!" Я ему что-то объяснять пыталась, он типа ржал... Ну фиг с ним...
Короче говоря - меня подготавливали к родам. Сбивали давление. Схватки были долгие (для меня) - часов 5. Они иногда наслоялись одна на другую и не было передыха, было больно. Когда давление привели в норму, головка дочки встала как надо, меня быстро повели в родовую и я родила очень быстро сама за одну минуту.
Сами понимаете, девочка родилась раньше срока. Закричала, слава Богу. Но её сразу в реанимацию. Потом на "откорм" в 3 гор.больницу - в отделение для недоношенных детей. Кстати это совсем другая история. Спасибо всем медсёстрам и за тот опыт, который я там получила за месяц! Научилась многому.
А теперь выводы. 1. Мне бы очень хотелось, чтобы в Костроме была ночная служба-консультация для беременных, по телефону! Я даже пошла бы куда-то об этом просить, если б знала куда... Ситуации могут быть очень отчаянные и непонятные!!!
2. Врачи в ЖК далеко могут не понимать вашу ситуацию. А в роддоме мне сказали - "Ба! так у вас гестоз был!!! И куда смотрел врач?
" Они были в шоке, что он даже не предлагал лечь на сохранение...
О хорошем. Девочкумы назвали Кирой - красавица, смышлёная, растёт очень быстро, хотя полностью на ГВ она у меня. Ей скоро 3 месяца будет. Конечно, мы догоним всех детишек к одному годику! Мы все счастливы очень, и слава Богу что всё обошлось, и никто из нас не умер... Хотя говорили - могло быть и для мамы, и для дитя очень плачевно, т.к.малышка имела кислородное голодание и ей из-за отёков мамы было некомфортно...
Вот такая у меня история... (если есть ошибки - простите).