Это лично моё восприятие рождения ребёнка. Родить здоровая мама доношенную беременность может в любом роддоме, а выбирать надо тот родильный дом, в котором оснащение лучше, где и ей и малышу помочь смогут , если что-то не так пойдёт в процессе родовой деятельности. Первую дочку 11 лет назад в роддоме№1 рожала. Всё шло , как в книжках пишут. По сантиметру в час шейка открывалась около 10 часов рожала. Всё прекрасно прошло. Второй раз к Кожиной в Перинатальный центр попала. Грубоватая особа, но... как-то я её осадила. Первый осмотр. по прибытию, происходил за 4 дня до родов. Очень больно она меня посмотрела. А когда схваточки начались в положенный день. Опять, как назло, её дежурство было. А мне уже больновастенькие пошли. Ну, думаю, всё, опять терпи Ира. Но я человек открытый и откровенный. ну ещё за словом в карман не полезу. Припомнила ей первый осмотр. Она объяснила. что это была медицинская необходимость. "Больно мне",- говорю ей. Она в ответ что-то буркнул. Я думаю, не поняла меня тётка. И спросила её о наличии у неё самой потомства. На что она ответила , что нет. Тут я, как воспитанная, извинилась за некорректный вопрос. Но, после этого. Отношение ко мне изменила, как-то внимательнее стала, словоохотливей. Родила сыночка я часа через два, чему была несказанно рада, и Оксане за это благодарна. Особенно мне помогла акушерка Рыбарёва ( к своему стыду не знаю имени, отчества). Душевная женщина. Компенсирует Кожинский нрав своей мягкостью и понятливостью. Мамочкам будущим- лёгких родов!!!!