"В соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими деятельность дошкольных образовательных учреждений всех видов и форм собственности, при организации работы с детьми должны использоваться здоровьесберегающие технологии, включающие и вопросы организации питания детей.
На основании СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях» при составлении примерного двухнедельного меню учитывается возраст детей, физиологические потребности в основных пищевых веществах и энергии, а также применяется индивидуальный подход в подборе продуктов на основании записи в медицинской карте ребенка.
Рекомендуем Вам по всем вопросам, касающимся организации питания в детском саду (в том числе, и отказе от составления индивидуального меню) обращаться к руководителю образовательного учреждения или в департамент образования и науки Костромской области к Белоусовой Татьяне Александровне, главному специалисту-эксперту, тел. 37 04 01.
С уважением,
Директор департамента Т.Е. Быстрякова" (с)