Сегодня утром сделала такой тортик:
сгущеное молоко – 1 банка,
яйцо – 3 шт,
сода гашеная уксусом – 1 ч.л.,
мука – 3 стакана,
молоко – 0,5 л,
сахар – 1,5 стакана,
ванилин – ...
Способ приготовления
Для крема заварного:
1. Молоко – 0,5 л
2. Мука – 4 ст.ложки
3. Яйца – 2 шт.
4. Сахар – 1,5 стакана
5. Ванильный сахар – 1 пакетик
Готовим крем:
1. Все тщательно перемешать и варить до загустения.
2. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).
Для коржей:
1. Банка сгущёнки – 1 шт.
2. Яйцо – 1 шт.
3. Сода – 1 ч.л. (погасить уксусом)
4. Мука – 3 стакана
Готовим коржи:
1. Надо замесить тесто (оно получается мягким), чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось.
2. Ставим на плиту сковородку для разогрева.
3. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды.
4. Накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду.
5. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить, чтобы не подгорели).
6. Снятый корж обрезать (обрезки пойдут на посыпку торта).
1. Коржи намазать тёплым! кремом.
2. Верх и бока посыпать измельчёнными в крошку обрезками.
3. Поставить на час в холодильник, чтобы торт пропитался.
Можно есть! у меня ушло меньше часа - это вместе с мытьем посуды
, только я его не обрезала и не обсыпала, а свверху сердечко нарисовала из растопленного шоколада, муж приедет вечером порадую :wink: