Я тоже рожала в обсервации, но вцелом была здорова, просто договаривалась с врачом и она меня положила именно в свое отделение. Как сказала Anita там действительно тихо, народа не много совсем (хотя может так сложились звезды), врачи сказать что внимательные это ничего не сказать, особенно в родах-очень помогали, рядом были.
Разницы-то может и никакой, но вот я лично. в обсервацию не очень-то хотела попасть, т.к. как нам объяснили туда кладут девушек с плохими анализами, заболеваниями и т.д.
Когда моя мама кому то сказала, что я рожала там, у нее так осторожно поинтересовались типа что со мной не так? Оказывается туда кладут девочек например со СПИДом и т.д.
Для девочек со СПИДом и т.д. есть специальный блок и на сколько я знаю он не в обсервации. И врачи, которые работают с этими женщинами, с другими не работают.
В обсервацию кладут с плохими анализами, кольпитами и тех, у кого анализов нет или не все. Например женщина в деревне живет и нет у нее возможности сдать анализы, а по факту она может быть здоровее, чем мы с вами, но ее кладут в обсервацию, т.к. не имеют право положить в физиологию - анализов-то нет.
Вот у меня был плохой предпоследний анализ мочи, скорее всего мочу не качественно собрала, а последний все как обычно в норме, но мне Татьян Игоревна хороший вписывать не стала в карточку, что бы меня к ней в обсервацию положили, если в роддом приеду раньше нее. И я думаю таких "неблагополучных" там добрая половина:)