Мы тоже в понедельник первый раз были раз были на монтессори.Ну я думала будет по другому...немного разочарована...Нам никто не обяснял что делать и как,как будто мы уже 5 раз пришли или 15......а не первый,что делать и как обяснить малышу,что в эти игрушки надо играть по правилам,а не так,как хочется ему......и стоит ли это объясниять?Или пусть берет молоток от одной игрушки и ходит им стучит везде,где ему хочется.......преподаватьель в этом плане разочаровала,в ее голосе с нотками нежности,иногда проскакивает и раздражжение,например она включила фильм про эти занятия,и когда мой малышь уронил игрушку с шариками(маленькими шариками) и я кинулась их собирать,она грубо меня одернула,что якобы надо фильм смотреть а не бегать за ребенком......но пока я фильм смотрю,мой малышь может и съесть этот шарик,или запихать куда нибудь,я не могу смотреть в это время фильм,короче я разрывалась.......а дома ребенок с такими мелкими предметами еще не играл,и мои переживания оправданны!Мне бы хотелось посетить еще занятие Сонатал,может быть там нам будет комфортнее.Хотя и монтессори решили не бросать,может это лишь первый раз :?: :?