Вообще, в любом случае, если Вас что-то беспокоит, а врча нет возможности вызвать, сразу звоните в скорую. Как уже сказали выше, это их работа. И на будущее, с маленьким ребеночком, ни в коем случае, не думайте, что вы кого-то беспокоите зря, а чуть что звоните без колебаний. Я даже себе вызывала скорую, когда ребеночку был месяц, и был выходной. У меня поднялась резко температура до 39, и я не могла ее сбить. Позвонила в скорую, сказала, что кормящая мать, приехали сразу же, и прояснили в чем дело. Да и для сыночка я лучше позвоню, они приедут, посмотрят, и сделают что надо, или даже скажут, что все в норме, чтобы самой потом успокоиться.
Врачи скорой помощи меня и газоотводной трубочкой учили пользваться, и о всяких лекарственных средствах просвятили, как порой себя надо вести в экстренных ситуация с ребеночком. В общем спасибо им.
А на счет, того, что врач не углядел гестос, это ужассссс. Столько разных мнений я слышала о Вашем враче, и все они просто полярные. Да, в принципе и одругих врачах также. Видимо просто кому как повезет, к разным людям, видимо и отношение разное, да и здоровье разное. А платные врачи и бесплатные, это уж если сеть деньги, плати, если нет, то зачем платить. Одни и те же врачи принимают и платно и бесплатно. Ну это мое мнение.