ПОСОВЕТУЙТЕ!!!
У меня вторая беременность. Не знаю, где выбрать рожать. Первые роды прошли ужасно, это было 5,5 лет назад, но все равно страшно и воспоминания ни куда не уходят. Первого ребенка я рожала в краснодарском крае...Если коротко то там процесс был такой: Укололи обезболивающие, чтоб в ночь не принимать, утром сдали другой смене они сперва усыпили чтоб якобы сил набралась, затем прокололи пузырь, стимуляция(капельница, все по старинке) 7 ч. схватки, более 1 ч на родовом стуле, потуг нет, врачи успокаивая говорят что я не хочу рожать и сейчас моего сына по частям доставать буду...выдавливали простынями...ИТОГ: внеплановое кесарево(по старинке, кривой шов на память), ребенка вынесли как мертвого, родился на 1 балл, дай бог здоровья реаниматору что во время успел... сейчас мой сын жив. Последствия...Диагноз ребенка из выписки был расписан на 2-а листа А4 (кровоизлияние головного мозга, куча гематом, увеличение внутренних органов, эпилепсия и многое другое.Тьфу, Тьфу сейчас все позади не чего это нет, ребенок здоров.
Вот сейчас боюсь повтора первых родов. Хочу поехать в Иваново в НИИ материнства и детства или остаться в Костроме и рожать в роддоме. ПОСОВЕТУЙТЕ где лучше делать плановое кесарево. И кто знает хорошего специализированного врача по таким операциям! Заранее всем огромное спасибо!!!!