А что вкусненького на ужин?

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

  • Оффлайн Гайка Левая Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 121
  • Сказали "Спасибо": 5
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
: 12 Ноябрь 2009, 21:14:01
Именно таким вопросом меня встречает сын в садике...Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом. Лезу к вам на кухню: что на ужин? :lol:
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Redиска Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 786
  • Сказали "Спасибо": 1
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 12 Ноябрь 2009, 22:38:07
а на меню ужина интересует именно на сегодняшний вечер?
итак:
лагман (рецепт упростили без картошки и со спагетти http://zefira.net/lagman-%E2%80%93-uzbekskij-gustoj-sup/)
салат "я его слепила того что было)
чай
  • Оффлайн JaneP Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 1325
  • Сказали "Спасибо": 10
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №2 : 13 Ноябрь 2009, 22:39:42
У меня тут тыква завалялась, так вот вкусная запеканка (рецепт на сайте Едим дома взяла)
СОСТАВ
  1ст. жирного творога
  2 ст. нашинкованной соломкой тыквы
  3 яйца
  2 ст. л. изюма (или кураги)
  1 яблоко
  соль по вкусу
Творог протирают сквозь сито, добавляют промытый изюм, измельченное яблоко, яйца и нашинкованную соломкой тыкву (пробовала добавлять и курагу - вкусно).
Массу перемешивают, выкладывают в сухую форму и запекают в горячей духовке (200-220 град. С) около 20-25 мин (я держала подольше, минут 35).
Заправляют сметаной или кефиром.

Ням ням! Думаю ребененку понравится
"Не забирайте у природы ничего, кроме фотографий. Не оставляйте ничего, кроме следов. Не убивайте ничего, кроме времени"
  • Оффлайн JaneP Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 1325
  • Сказали "Спасибо": 10
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №3 : 13 Ноябрь 2009, 22:45:10
А еще с макарошками (правда по рецепту спагетти) вкусно пойдет следующая подлива (Реально рецепт называется Итальянская паста Карбонара):
Надо:
чеснок
ветчина или карбонат или мясо копченое (с ним вкусно очень) (хотя по рецепту бекон в оригинале -  с ним не пробовала)
сливки 200 гр (чем жирнее тем лучше, но сойдут и Простоквашино)

На сковороде в масле обжариваете порезанный чеснок, затем его убираете и в масло добавляете тонко порезанное мясное (ну то что будет у вас - хоть колбаса вареная). Обжариваете. Вливаете сливки и на оооооооочень медленном огне тушите минут 10-15. Для густоты можно муки немножко добавить, но мы и без нее делали.
Поливаете на макароны (в оригинате - смешиваете со спагетти) и подаете на стол!
Очень вкусно. Наслаждайтесь!
"Не забирайте у природы ничего, кроме фотографий. Не оставляйте ничего, кроме следов. Не убивайте ничего, кроме времени"
  • Оффлайн Лёлька Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 363
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №4 : 14 Ноябрь 2009, 00:13:42
Какие все кулинары!!!!!!!!!!Я сделала котлетки из куриной грудки,в серединку положила сыр.Затем обваляла в яйце(сыром)и в сыре!Обжарила!Вкусно!!!!!!!Делитесь ещё рецептами!!!!!!!!!!!!!!
  • Оффлайн Цветочек Вставить имя в ответ
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
  • Сообщений: 557
  • Сказали "Спасибо": 344
  • Репутация: 9
    • Просмотр профиля
Ответ №5 : 15 Ноябрь 2009, 00:55:19
Цитата: "Лёлька"
Какие все кулинары!!!!!!!!!!Я сделала котлетки из куриной грудки,в серединку положила сыр.Затем обваляла в яйце(сыром)и в сыре!Обжарила!Вкусно!!!!!!!Делитесь ещё рецептами!!!!!!!!!!!!!!

Ой, ЛЕЛЬКА, слюньки прямо потекли от ваших котлеток :D , попробывала бы с удовольствием, я тоже люблю все с сыром.
Мне например, нравится куриное филе запекать в духовке. Я сначала, замариную его в майонезе с чесноком, выложу его на сковородку, затем на него помидор (нарезать колечками) положу и в духовку минут так на 30, при t 180-200, а в конце сыр потереть через терочку. Очень вкусно, приятного аппетита всем!
  • Оффлайн Гайка Левая Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 121
  • Сказали "Спасибо": 5
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №6 : 15 Ноябрь 2009, 10:20:47
Вот как раз собиралась на ужин грудки делать:) Опробуем рецептик:)
  • Оффлайн Lиса Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 95
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №7 : 16 Ноябрь 2009, 10:32:54
А я частенько готовлю рыбу (мужу очень нравится): горбушу отделяю от костей (можно филе), нарезаю, солю-перчу по вкусу. На рыбу лук колечками, на лук нарезанные помидоры (солю). Все посыпается сыром и заливается майонезом. В духовку, запекать минут 40, как сыр подрумянится так и готово.
  • Оффлайн Nadek Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 90
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №8 : 18 Ноябрь 2009, 17:39:02
Девочки, а я частенько делаю на ужин такое блюдо: смазываю противень растительным маслом затем выкладываю мясо нарезанное пластинками(мясо любое), по верх мяса лук кольцами, затем картошка нарезанная кружками(сырая), следующий слой кукуруза маринованная (придаёт прикольный вкус) посыпаю всё сыром тёртым и смазываю майонезом,каждый слой солиться по вкусу верхний слой посыпаю зеленью ,можно приправой :D  (можно водички добавить) мужу очень нравиться и делать не долго всё в противень положила в духовку поставила и занимаешься своими делами :D  :D  :D

  • Оффлайн Redиска Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 786
  • Сказали "Спасибо": 1
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №9 : 18 Ноябрь 2009, 17:41:45
вот за это и люблю духовку, особенно "рукав" и горшочки,
записхал туда что есть под рукой и забыл, а еще и духовка чистая:)
  • Оффлайн Лёлька Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 363
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №10 : 18 Декабрь 2009, 22:29:31
Цитата: "Redиска"
вот за это и люблю духовку, особенно "рукав" и горшочки,
записхал туда что есть под рукой и забыл, а еще и духовка чистая
цитировать

Да,духовка здорово выручает!
  • Оффлайн STYAHA88 Вставить имя в ответ
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
  • Сообщений: 2151
  • Сказали "Спасибо": 5805
  • Репутация: 25
  • Все будет хорошо - Я узнавала!!!
    • Просмотр профиля
Ответ №11 : 04 Февраль 2010, 23:46:16
А у кого-нибудь есть интересные рецептики из рыбы, а то сама люблю рыбу в любом виде, а мужа ну никак приучить не получается :twisted:  Мы очень часто готовим пасту с курицей и грибами. Сначала обжариваешь лук, степень готовости определяешь по запаху: как только перестало щипать глаза закладываем куриную грудку порезанную небольшими кусочка. Когда курица будет наполовину готова закидываем шампиньоны (Можно и свежие, можно и консервированные, это уже на любителя). Как только курица прожарилась, я заливаю все сливками, а там 5 минут и готово. Да солить мне больше нравится перед жаркой, й солю курицу и даю ей постоять минут 10. Мужу очень нравится. Если кто любит по острее, то в сливки можно еще соевый соус добавить
Орифлейм со скидкой консультанта 18% плюс подарки
https://vk.com/club93688631
Ответ №12 : 06 Февраль 2010, 21:20:43
STYAHA88
мой муж тоже не ест рыбу,самое инресное икру и креветки тока в путь , а на рыбу фукает=(
я готовлю салатик такой сочный , свежий, вот его оценил=)
для этого салатика необходимо:  2-3 средненьких болгарских перца(я покупаю разных цветов,красивей получется) режу на полосочки толщиной, 2 помидорки режу немелко дольками, сыр кубиками 100-150гр( иногда плавленый сырок использую, не менее вкусно), консервираванная рыба "Макрель" на тарелочке разделяю на кусочки и добавляю в блюдо с нарезанными овощами, затем делаю соус мелко нарезаю пучок петрушки, укропа (я люблю когда много зелени) ложу в отдельную тарелочку солю , перчу, и несколько капель яблочного уксуса и 2-3 столов ложки оливкового или растительного масла, все тщательно перемещать и добавить в салат, перемешиваю и даю немного настояться . такая вкуснотища :!:
  • Оффлайн Little Bunny Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 304
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №13 : 06 Февраль 2010, 22:14:08
Только сегодня подумала, есть ли такая тема. Могу предложить фаршированные помидоры. Моему мужу и всем друзьям очень понравилось. Куриное филе или грудку нарезать на кубики 1,5х1,5 и обжарить с нарезанными шампьонами и луком, посолить, поперчить. Если использовать грудку, то лучше добавить немного майонезе. Подготовить помидоры: сначала срезать верхушку, вырезать из середины конус, а затем выскоблить ложкой. Начинить помидоры курицей с грибами, сверху посыпать тертым сыром и в духовку на 15-20 минут. Из оставшейся помидорной массы можно сделать томатный суп-пюре. Добавить немного чеснока, взбить блендером, добавть немного сливок или молока, посолить, довести до кипения, варить 5 минут. Горячий суп посыпать тертым сыром.
  • Оффлайн Цветочек Вставить имя в ответ
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
  • Сообщений: 557
  • Сказали "Спасибо": 344
  • Репутация: 9
    • Просмотр профиля
Ответ №14 : 11 Февраль 2010, 23:33:07
Ваш рецептик очень похож на жульен, я использую те же ингредиенты только без помидор. Надо попробовать! :D
Реклама