меня в ясли вообще в полгода отдали. сначала на часы,потом на полдня,а потом и на целый. ничего, вроде нормальный человек, отношения с мамой у меня самые теплые. особенно не болела, со сверстниками всегда хорошие отношения были,адаптировалась в новым коллективам всегда легко. с родителями-тоже полное взаимопонимание. я помню,когда маленькая была и общалась с детками,кто в сад не ходил, для меня это так странно было... как же так-там же целый мир-друзья, отношения, коллетив,события интересные, а ты,получается,сидишь с бабушкой и лишен всего этого. ну,ребенком, по крайней мере, мне это казалось оч странным.
и вообще раньше деток года не было в ясли отдавали, мне прабабушки рассказывали. раньше же не платили пособие по уходу, поэтому и выходили сразу на работу...а в ясли бегали кормить грудью каждые 3 часа.
другой вопрос,конечно,это сегодняшнее качество ясельного воспитания и подготовки и ответственности воспитателей. и насколько можно им доверять. в любом случае, каждая мамочка лучше кого-либо другого знает и чувствует,когда ее малышу уже можно начинать привыкать к садику. эт мое мнение.