JuliСпасибо на добром слове
!
жена рыбакаСначала звонила в садик, где-то в августе-сентябре., записалась. Потом мне перезвонили и сообщили о дате родительского собрания. На нем уже все рассказали поподробнее, сформировали списки. А с октября начались занятия. Одно занятие стОит 200 руб (2 часа). Занятий в неделю - два. Итого 1600 в месяц. Пребывание в садике с мамой. Мамы играют, мамы танцуют-поют-хороводы водят вместе с детьми, короче активное участие. Воспитатель и психолог (была пока на занятиях, дальше как - не знаю) детей занимают, но ненавязчиво, принцип "не хочет - не надо". Игрушки и занятия - ничего сверхъестественного. Конечно, можно и дома все это делать, но мне хочется, чтобы дочь постепенно входила в коллектив, чтобы потом для нее не было шоком увидеть такое количество детей в одной комнате. Конечно, малыши младше нас там и "концерты" устраивали, и мало чего выполняют, но, считаю, тоже опыт. А, да, еще чаепитие в середине занятия, дети сами кружечки приносят, печенье в тарелочки раскладывают, угощаются, короче приучаются к самостоятельности и заботе о ближнем
. И под завязку - музыкальное занятие в актовом зале: песенки под пианино, танцульки-попрыгульки и пр. Если честно, впечатление мое от первого занятия - как-то мало и просто. Но дочь, судя по ней, устала и от такого количества информации, так что воспитателям видней - сколько и чем заниматься. Главное -дочке понравилось, уходить не хотела.